Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Экономика ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка из топ-200

В деятельности кредитной организации имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк занимал 185-е место в банковской системе России
Фото: Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори
Фото: Екатерина Овсянникова / Фотобанк Лори

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у Тройка-Д Банка, сообщается на сайте ЦБ.

Также ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В деятельности кредитной организации имели место «недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», отмечается в сообщении. В частности, банк не предоставлял своевременно достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, занижал величину необходимых к формированию резервов и завышал стоимость имущества для улучшения финансовых показателей. Также он нарушал вводившиеся надзорным органом ограничения на отдельные операции.

В Тройка-Д Банк назначена временная администрация, она останется там до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Кроме того, ЦБ утвердил план участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Волго-Окского коммерческого банка, чьим инвестором выступает Тройка-Д Банк. Функции временной администрации возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора».

Отмечается, что Волго-Окский коммерческий банк продолжает работу в обычном режиме.

По данным на 1 апреля по величине активов банк занимал 185-е место в банковской системе России. Он является участником системы страхования вкладов.

Столичный Тройка-Д Банк ранее входил в финансовую группу «Тройка Диалог». Основным направлением деятельности организации было кредитование корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"