Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Украинский кризис ,  
0 
Президент Украины объявил о получении нового транша МВФ на $1,7 млрд
Петр Порошенко объявил, что МВФ одобрил выделение Украине второго транша в размере $1,7 млрд. Накануне глава государства подписал закон, необходимый для продолжения финансовой помощи
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: REUTERS 2015)

О том, что на этой неделе Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине нового транша финансовой помощи, президент Украины Петр Порошенко заявил в субботу вечером, 25 июля, в интервью телеканалу СТБ.

По словам Порошенко, размер очередного транша составит $1,7 млрд. Он отметил, что положительное решение принято «вследствие поддержки реформ и признания того, что президент, парламент, правительство проводят реформы, и эти реформы полностью соответствуют программе». «Украина получила $1,7 млрд от МВФ. Это только на этой неделе принято это решение», — цитирует украинского лидера УНИАН.

По данным агентства, на этой неделе Украина направила директору-распорядителю фонда Кристин Лагард обновленное письмо о намерениях к Меморандуму об экономической и финансовой политике. Письмо подписали президент страны, премьер-министр Арсений Яценюк, глава Минфина Наталья Яресько и председатель Нацбанка Валерия Гонтарева. Этот шаг открыл перед Украиной возможность предоставления транша.

Правительство Украины ожидает формального решения совета директоров фонда 31 июля. Украина планирует направить второй транш на пополнение золотовалютных резервов.

Накануне о положительном решении МВФ по Украине сообщал Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее Порошенко подписал закон об отмене моратория на отчуждение имущества предприятий-должников «Нафтогаза» с госдолей более 25%. Верховная рада также приняла пакет законов, среди которых — закон об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц и два закона по повышению эффективности работы Антикоррупционного бюро. Это предполагалось программой реформ МВФ.