Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36
Украинский кризис ,  
0 

Верховная рада приняла необходимые для нового транша МВФ законы

​Верховная рада Украины приняла пакет законов, необходимых для получения второго транша финансовой помощи МВФ. Об этом сообщает УНИАН.

В пакете принятых документов — предусмотренный программой МВФ закон об улучшении системы гарантирования вкладов физических лиц, отмена моратория на отчуждение имущества предприятий — должников «Нафтогаза» с госдолей более 25%, два закона по повышению эффективности работы Антикоррупционного бюро. Парламент также принял закон о формировании тарифов в сфере ЖКХ, который требуется для предоставления кредита Японией и Германией.

Как отмечает агентство, это позволит Украине получить $1,7 млрд второго транша МВФ, $1 млрд от Всемирного банка, $300 млн от Японии и $200 млн от Германии.

Ранее Минфин Украины объявил, что очередной раунд переговоров с кредиторами страны завершился успешно. Стороны достигли прогресса по нескольким существенным вопросам, однако ведомство не сообщило, по каким именно.

В конце июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна не сможет обслуживать свои долги. Однако до этого министр финансов страны заверила, что Украина выполнит свои обязательств​а.