Лента новостей
Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18
Украинский кризис ,  
0 
Bloomberg узнал о положительном решении МВФ по новому траншу для Украины
​Руководство МВФ одобрило предоставление Украине очередного транша финпомощи, общий объем которой составляет $17,5 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленный источник
Фото: REUTERS 2015

Одобрение очередного транша финпомощи Украине произошло, по данным агентства, после того как Верховная рада приняла необходимые законы, а переговоры с кредиторами по реструктуризации долга продвинулись. Формальное разрешение на получение нового транша объемом $1,7 млрд Украина должна получить 31 июля. В этот день должно состояться заседание исполнительного комитета МВФ, сообщил источник, который пожелал остаться анонимным в связи с непубличным характером переговоров.

В пятницу, 24 июля, в Twitter администрации президента Украины появилось сообщение, в котором со ссылкой на представителя главы государства в кабинете министров говорилось, что Киев выполнил все условия для проведения совета директоров МВФ.

На брифинге Данилюк напомнил, что Петр Порошенко подписал закон об отмене моратория на отчуждение имущества предприятий — должников «Нафтогаза» с госдолей более 25%. «Это — последняя предпосылка для проведения заседания совета директоров МВФ 31 июля. Мы ожидаем, что совет директоров примет решение о выделении Украине следующего транша в размере $1,7 млрд», — сказал Данилюк (цитата по РБК-Украина).

За два дня до этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк допустил, что решение о выделении Украине следующего транша кредита может быть принято 31 июля. Он добавил, что законы, принятые Верховной радой «раскрывают дополнительные финансовые возможности» для получения Украиной $3,2 млрд от МВФ, Всемирного банка и других международных финансовых организаций.