Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда кончится логистический кризис: шесть главных прогнозов на 2022 год Pro, 09:11
Что россияне помнят про СССР, врачи о QR-кодах. Главное за ночь Общество, 09:09
Болдуин удалил аккаунт в Twitter после выхода интервью Общество, 09:04
Аналитики назвали сроки восстановления рынка грузоперевозок Бизнес, 09:00
Роспотребнадзор назвал причины массового отравления суши в Татарске Общество, 08:49
«Великий отток» кадров начался и лишь усилится. Что делать руководителям Pro, 08:36
Ровно 22 грамма: как перестать пить невкусный кофе РБК и Bork, 08:36
Украина отправила спутник в США для запуска в космос Технологии и медиа, 08:35
Как сборная России отпраздновала победу в Кубке Дэвиса Спорт, 08:30
Убеждение в вакцине, а не принуждение. Актуальное о пандемии на 6 декабря Общество, 08:15
Спрос вырос на 6000%: какая опция ДМС стала популярна в пандемию РБК и BestDoctor, 08:10
При пожаре в камере колонии под Новгородом погиб заключенный Общество, 08:07
Глава Минстроя рассказал, как обойтись без мигрантов на стройках Общество, 08:05
Моргенштерн, Artik&Asti, Maneskin вошли в топ «Яндекс.Музыки» в 2021 году Технологии и медиа, 08:00
Финансы ,  
0 

ВТБ снизит ставку по ипотеке для семей с детьми

Такое решение банк принял на фоне снижения ключевой ставки ЦБ. Дисконт в размере 1 п.п. получат семьи, в которых после 1 января текущего года родился второй или последующий ребенок
Фото:  Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

ВТБ с 22 июня запускает собственную ипотечную программу поддержки семей с детьми. Теперь клиентам банка, у которых после 1 января 2020 года родился второй или последующий ребенок, при покупке квартиры будет предоставлен дисконт. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ВТБ.

Размер дисконта составит 1 п.п. от базовой ставки банка. Льготные условия программы будут доступны клиентам с детьми при покупке квартир как на вторичном, так и первичном рынках (если объект не подходит под условия господдержки). «Ставка является фиксированной на весь срок кредита и с учетом комплексного страхования составит 7,9%», — говорится в сообщении.

Банки анонсировали снижение ставок по вкладам и кредитам вслед за ЦБ
Финансы
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

Кроме того, в рамках программы поддержки семей с детьми ВТБ предлагает рефинансировать кредиты клиентов, взятые в банках или организациях, не входящих в группу ВТБ. Дисконт составит 0,9 п.п. и при комплексном страховании ставка составит также 7,9%. В пресс-службе отметили, что при рефинансировании заемщики могут получить дополнительные средства на любые цели, например, ремонт или необходимую покупку.

Получение дисконта по указанным программам будет доступно для клиентов до конца 2020 года, независимо от того, изменится ли размер базовой ставки банка.

Вице-президент банка Михаил Сероштан заявил, что новая программа ВТБ будет особенно выгодна для родителей с двумя и более детьми, которые выбрали квартиру на вторичном рынке недвижимости и не смогут воспользоваться условиями господдержки. «Мы предлагаем свою самую низкую в базовой линейке ставку — 7,9% — не только на покупку нового жилья, но и на рефинансирование ипотеки другого банка. Эти условия позволят существенно снизить объем ежемесячных платежей для заемщиков, что крайне важно, когда в семье появляется еще один ребенок», — отметил он.

ВТБ зафиксировал восьмикратный рост рефинансирования ипотеки
Финансы
Фото:Ярослав Чингаев / ТАСС

19 июня совет директоров Центробанка решил снизить ключевую ставку сразу на 1 п.п., до 4,5%. Это рекордно низкая стоимость заимствований в российской истории, в том числе в период действия режима таргетирования инфляции с 2014 года.

После снижения ключевой ставки до нового исторического минимума несколько банков заявили о намерениях снизить действующие ставки по кредитным и сберегательным продуктам. Среди них был и ВТБ, который решил улучшить условия по ипотечным кредитам из-за социальной важности этого продукта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"