Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29 Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан Общество, 01:08 В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля Общество, 00:37 Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» Спорт, 00:20 Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса Политика, 00:14 На северо-западе Москвы загорелся ангар Общество, 00:10 Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии Политика, 00:05 Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду Экономика, 00:00 Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд Бизнес, 00:00 В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса Общество, 05 апр, 23:58
Финансы ,  
0 

В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой

Пользователи не могут войти в приложение и провести операции по карте. Также поступили жалобы на проблемы с работой банкоматов. В банке признали сбой и впоследствии заявили о его устранении
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

При попытке войти в приложение Альфа-банка для смартфонов на экране появляется сообщение о возможных проблемах.

В соцсетях пользователи также пожаловались на сбой в работе банкоматов. «Банкомат деньги взял, карту выплюнул. Прихода денег нет», — написал один из них. В ответе банк признал факт сбоя. «Немного дали сбой. Нужно подождать, когда все исправим», — сообщила кредитная организация в Twitter.

Банк также признал проблемы со входом в приложение и проведением операций по карте. «Да, сломались. Всё чиним уже», — ответила организация на жалобу другого пользователя в Twitter.

Примерно в 10:35 мск компания сообщила в Twitter, что сбой устранен: «Всё починили. Постепенно заработает».

«В данный момент все сервисы Альфа-банка полностью доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства», — рассказали РБК в пресс-службе кредитной организации.

В последний раз крупный сбой в работе сервисов банка наблюдался в октябре 2018 года: тогда из-за аварии перестали работать кол-центр, мобильное приложение и интернет-банкинг. За месяц до этого клиенты столкнулись с проблемами при проведении операций по картам.

8 мая проблемы в работе наблюдались у другого крупного банка — ВТБ. Пользователи жаловались на невозможность воспользоваться услугами онлайн-банкинга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"