Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Финансы ,  
0 
В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой
Пользователи не могут войти в приложение и провести операции по карте. Также поступили жалобы на проблемы с работой банкоматов. В банке признали сбой и впоследствии заявили о его устранении
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

При попытке войти в приложение Альфа-банка для смартфонов на экране появляется сообщение о возможных проблемах.

В соцсетях пользователи также пожаловались на сбой в работе банкоматов. «Банкомат деньги взял, карту выплюнул. Прихода денег нет», — написал один из них. В ответе банк признал факт сбоя. «Немного дали сбой. Нужно подождать, когда все исправим», — сообщила кредитная организация в Twitter.

Банк также признал проблемы со входом в приложение и проведением операций по карте. «Да, сломались. Всё чиним уже», — ответила организация на жалобу другого пользователя в Twitter.

Примерно в 10:35 мск компания сообщила в Twitter, что сбой устранен: «Всё починили. Постепенно заработает».

«В данный момент все сервисы Альфа-банка полностью доступны. Приносим извинения за доставленные неудобства», — рассказали РБК в пресс-службе кредитной организации.

В последний раз крупный сбой в работе сервисов банка наблюдался в октябре 2018 года: тогда из-за аварии перестали работать кол-центр, мобильное приложение и интернет-банкинг. За месяц до этого клиенты столкнулись с проблемами при проведении операций по картам.

8 мая проблемы в работе наблюдались у другого крупного банка — ВТБ. Пользователи жаловались на невозможность воспользоваться услугами онлайн-банкинга.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"