Лента новостей
Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит»
В банковской системе России по величине активов столичный «Жилкредит» занимал 420-е место. Он лишился лицензии из-за потери ликвидности и неспособности исполнять обязательства перед кредиторами после проигрыша в суде
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского жилищно-кредитного коммерческого банка «Жилкредит». Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Причиной для принятия таких мер стало то, что банк оказался неспособен своевременно исполнять свои обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности. Это, в свою очередь, было вызвано взысканием крупной суммы в рамках исполнения судебного решения. Расходы привели к снижению капитала на более чем 35%. Помимо этого руководство «Жилкредита» нарушало законы, заявляют в ЦБ. Ранее регулятор уже принимал по отношению к банку меры реагирования — вводил ограничения на привлечение средств физлиц.

В связи с этим в банк назначили временную администрацию, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

По величине активов кредитная организация занимала 420-е место в банковской системе России. Банк является участником системы страхования вкладов, поэтому все суммы вкладов будут возвращены их держателям.