Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензии у двух небанковских кредитных организаций
Петербургская «21 век» и московская «Частный расчетно-кассовый центр» входят в топ-500 по величине активов в банковской системе России
Фото: Андрей Любимов / РБК

Центробанк отозвал лицензию на осуществление операций у петербургской небанковской кредитной организации «21 век» и у московской «Частный расчетно-кассовый центр». Об этом сообщает пресс-служба финансового регулятора.

Такую меру в отношении «21 века» ЦБ принял из-за того, что организация не нарастила собственные средства до минимальной величины в 90 млн руб., которая устанавливается законом «О банках и банковской деятельности». Организация занимает 463-е место в банковской системе России.

Московская «Частный расчетно-кассовый центр», которая по размеру активов идет следом, на 464-м месте, также не нарастила капитал до необходимого минимума и вместе с этим нарушала законы, которые регулируют банковскую деятельность, а также правила ЦБ.

И в одной, и в другой организации регулятор ввел временную администрацию, которая будет действовать до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов приостановлены. Ни «21 век», ни «Частный расчетно-кассовый центр» не являются участниками системы страхования вкладов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"