Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Финансы ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка из четвертой сотни
Согласно данным отчетности, Кемсоцинбанк занимал 320-е место в банковской системе России по размеру активов. ЦБ выявил в нем признаки «схемных» сделок, информация будет направлена регулятором в правоохранительные органы
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Банк России отозвал лицензию у Кемсоцинбанка. Об этом говорится в сообщении регулятора.

В банке назначена временная администрация, которая будет действовать до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.

«На балансе Кемсоцинбанка образовался значительный объем низкокачественной ссудной задолженности и непрофильных активов в виде недвижимого имущества, полученного в качестве отступного по необслуживаемым кредитам. Кредитной организацией активно заключались «схемные» сделки, позволявшие обеспечить формальное соблюдение установленных требований к размеру капитала и обязательных нормативов», — указывает Банк России в решении об отзыве лицензии.

В сообщении отмечается, что некоторые операции банка имели «признаки совершения уголовно наказуемых деяний». Информация о них будет передана в правоохранительные органы. Так, банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. Кемсоцинбанк, как показали проверки, имел раздробленную структуру собственности. Часть акций принадлежала номинальным собственникам, которые действовали в интересах третьих лиц.

Согласно данным отчетности банка, основными его акционерами были физические лица. Пятеро из них имели равные доли в 9,8889%. Также доля в капитале банка принадлежала семи юридическим лицам, зарегистрированным в Кемерово: ОАО «Кемеровогоргаз», ОАО «Кемвод», ОАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт взрывозащищенных электрических машин и аппаратов» и другим.

Банк был основан в 1989 году. На 1 апреля 2019 года активы банка составляли 2,44 млрд руб., следует из банных Banki.ru. По величине активов он занимал 320-е место в банковской системе России, указали в ЦБ. 

Финансы
Эксперты спрогнозировали отзыв лицензий у 46 российских банков

В майском исследовании рейтингового агентства «Эксперт РА» говорилось о риске отзыва лицензий у 46 российских банков в ближайший год. Среди них есть и крупные банки, входящие в топ-100.

Всего в России на 1 апреля, по данным ЦБ, было 430 банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"