Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14
Дело Хотина ,  
0 
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест
О задержании стало известно ранее в пятницу. Хотин — мажоритарий банка «Югра», который лишился лицензии почти два года назад
Алексей Хотин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Следственный комитет направил в Басманный суд ходатайство об избрании для мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Домашний арест просят избрать до 18 июня 2019 года», — уточнила она.

О задержании банкира стало известно ранее в пятницу. Уголовное дело было возбуждено из-за хищения денег в банке «Югра» (7,5 млрд руб.) по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»).

Финансы
СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания

Расследованием дела занимается Главное управление по расследованию особо важных дел СК. В задержании Хотина участвовали также сотрудники ФСБ и МВД, сообщал утром Следственный комитет.

Банк «Югра» был создан в 1990 году на базе Промстройбанка СССР. В 2016 году банк, тогда занимавший 30-е место в России по объему активов, по требованию ЦБ стал доначислять капитал, но в 2017 году регулятор ввел временную администрацию, а затем отозвал лицензию. «Югра» подала иск в Арбитражный суд Москвы, но тот встал на сторону ЦБ.