Лента новостей
Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33
Дело Хотина ,  
0 
Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест
О задержании стало известно ранее в пятницу. Хотин — мажоритарий банка «Югра», который лишился лицензии почти два года назад
Алексей Хотин (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Следственный комитет направил в Басманный суд ходатайство об избрании для мажоритарного акционера банка «Югра» Алексея Хотина меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Домашний арест просят избрать до 18 июня 2019 года», — уточнила она.

О задержании банкира стало известно ранее в пятницу. Уголовное дело было возбуждено из-за хищения денег в банке «Югра» (7,5 млрд руб.) по ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»).

Финансы
СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания

Расследованием дела занимается Главное управление по расследованию особо важных дел СК. В задержании Хотина участвовали также сотрудники ФСБ и МВД, сообщал утром Следственный комитет.

Банк «Югра» был создан в 1990 году на базе Промстройбанка СССР. В 2016 году банк, тогда занимавший 30-е место в России по объему активов, по требованию ЦБ стал доначислять капитал, но в 2017 году регулятор ввел временную администрацию, а затем отозвал лицензию. «Югра» подала иск в Арбитражный суд Москвы, но тот встал на сторону ЦБ.