Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Whoosh — РБК: «Небезопасность самокатов немного демонизирована» Технологии и медиа, 10:55 В китайской провинции Юньнань обязали майнеров завершить работу Крипто, 10:52 В Туле прошел чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров Партнерский материал, 10:50 В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14
Дело Хотина ,  

СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания

Акционер банка был задержан в пятницу в рамках дела о хищении 7,5 млрд руб.
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Следственный комитет России (СК) показал видеозапись с доставленным в ведомство после задержания мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным.

На опубликованном СК видео видно, как Хотин идет по коридору в сопровождении оперативника в камуфляжной форме и маске, а затем беседует перед кабинетом с неизвестным человеком в штатском. Опубликованные СК видео и фотография Хотина стали первыми полученными из официальных источников.

Видео: Следственный комитет РФ
Видео: Следственный комитет РФ
Video

О задержании Хотина стало известно днем в пятницу. Как рассказали в Следственном комитете, расследуется уголовное дело по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), Хотин, следует из сообщения, является не единственным человеком, проходящим по делу. Оно касается хищения 7,5 млрд руб. у банка «Югра».

В задержании также участвовали сотрудники ФСБ и МВД.

Центробанк отозвал у «Югры» лицензию в июле 2017 года из-за падения нормативов достаточности капитала ниже 2% и сокращения собственных средств банка. Тогда он занимал 30-е место в России по объему активов и 15-е по объему вкладов.

До отзыва лицензии регулятор фиксировал у «Югры» операции с признаками вывода активов, подчеркивали в ЦБ, сообщая об отзыве лицензии. Были признаки и других сомнительных операций. Банк России тогда отмечал, что сообщил об этих случаях Генпрокуратуре и Росфинмониторингу.