Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЕН-ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35
Дело Хотина ,  
0 
СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания
Акционер банка был задержан в пятницу в рамках дела о хищении 7,5 млрд руб.
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Следственный комитет России (СК) показал видеозапись с доставленным в ведомство после задержания мажоритарным акционером банка «Югра» Алексеем Хотиным.

На опубликованном СК видео видно, как Хотин идет по коридору в сопровождении оперативника в камуфляжной форме и маске, а затем беседует перед кабинетом с неизвестным человеком в штатском. Опубликованные СК видео и фотография Хотина стали первыми полученными из официальных источников.

Видео: Следственный комитет РФ

О задержании Хотина стало известно днем в пятницу. Как рассказали в Следственном комитете, расследуется уголовное дело по статье о присвоении и растрате в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК), Хотин, следует из сообщения, является не единственным человеком, проходящим по делу. Оно касается хищения 7,5 млрд руб. у банка «Югра».

В задержании также участвовали сотрудники ФСБ и МВД.

Центробанк отозвал у «Югры» лицензию в июле 2017 года из-за падения нормативов достаточности капитала ниже 2% и сокращения собственных средств банка. Тогда он занимал 30-е место в России по объему активов и 15-е по объему вкладов.

До отзыва лицензии регулятор фиксировал у «Югры» операции с признаками вывода активов, подчеркивали в ЦБ, сообщая об отзыве лицензии. Были признаки и других сомнительных операций. Банк России тогда отмечал, что сообщил об этих случаях Генпрокуратуре и Росфинмониторингу.