Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes
Финансы, 19 фев, 14:24
0
Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes
Миллиардер Билл Гейтс дал отрицательную оценку налоговой реформе, которую провел Дональд Трамп. По словам Гейтса, с миллиардеров нужно брать более высокие налоги и лично он готов делать более высокие отчисления в бюджет
Билл Гейтс (Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Основатель Microsoft миллиардер Билл Гейтс высказал недовольство уровнем налогов, которые берет с него государство. В интервью CNN он заявил, что готов платить гораздо больше. Он считает, что государство должно установить более высокие ставки для таких богатых людей, как он.

«Мне нужно платить более высокие налоги», — сказал Гейтс. «Я заплатил больше налогов, чем кто-либо другой, более $10 млрд, но правительство должно потребовать от людей в моем положении платить значительно более высокие налоги», — пояснил свою мысль миллиардер.

Десятка богатейших людей мира по версии Forbes Еще 6 фото
Фотогалерея

По его словам, налоговая реформа, которую провели республиканцы во главе с президентом США Дональдом Трампом, установила не прогрессивную, а регрессивную шкалу налогообложения. Гейтс повторил главное обвинение политических противников Трампа — демократов. Они считают, что большие выгоды от реформы получили сверхбогатые, несмотря на заверения республиканцев, что реформа значительно облегчит положение американского среднего класса и рабочих.

Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа
Политика

«Богатые люди, как правило, получают значительно больше преимуществ, чем средний класс или те, кто беден. Это противоречит общей тенденции, которую вы хотели бы видеть, где обеспечивается более высокий уровень защиты, а те, кто находится на вершине, платят более высокие налоги», — сказал он.

По подсчетом журнала Forbes, сейчас Билл Гейтс занимает второе место в мире по величине состояния, которое издание оценивает​ в $91,7 млрд. На первом месте — основатель Amazon Джеф Безос, состояние которого оценивается в $120 млрд.

Закон о налоговой реформе президент США Дональд Трамп подписал 22 декабря 2017 года. Она стала крупнейшим нововведением в этой области с 90-х годов прошлого века. Реформа была одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Закон предполагает облегчение налогового бремени для разного рода налогоплательщиков, однако в первую очередь — для бизнеса, корпораций и предприятий.

В частности, он предусматривает радикальное снижение налога на прибыль юридических лиц — с 35% до 21%, а также снижает налог на средства, которые возвращаются в страну от деятельности юрлиц за рубежом: до 15,5% — для наличных средств, а для безналичных — до 8% (вместо нынешних 35%). Кроме того, для юридических лиц вводятся налоговые вычеты на капитальные затраты.

Закон также ввел новую налоговую шкалу: 10, 12, 22, 24, 32, 35 и 37%. Самая низкая ставка действует для лиц с годовым доходом менее $9525 или для семей, зарабатывающих до $19 050. Если же налогоплательщик получает от $82,5 тыс. до ​157,5 тыс., ему придется отдать в казну уже 24%. Порог в 37% будет действовать для американцев с заработком более $500 тыс.

Идеологи реформы заявляли, что она будет способствовать возвращению капиталов в страну и созданию новых рабочих мест.

В начале февраля Квиннипэкский университет опубликовал данные опроса, из которых следовало, что 75% американцев охарактеризовали свое финансовое положение как «отличное» и «хорошее».