Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал банковскую лицензию у «Платежного клирингового дома»

Центробанк отозвал лицензию у АО «Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом». ЦБ возобновил отзыв лицензий после долгого перерыва — в последний раз регулятор делал это более месяца назад
Фото: Олег Яковлев / РБК

Банк России отозвал лицензию у АО «Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом» (АО «НКО «ПКД». Сообщение размещено на сайте регулятора.

Кредитная организация не соблюдала требований законодательства и норм Центробанка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, финансовая организация не соблюдала требований ЦБ по отчетности и в области противодействия финансированию терроризма «в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю», а также в течение 2016 года проводила «сомнительные» транзитные операции, уточняет регулятор.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — считают в ЦБ

По данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 548-е место в банковской системе России.

АО «НКО «ПКД» не является участником системы страхования вкладов. Решением ЦБ в кредитной организации введена временная администрация.

Банк России впервые более чем за два года сделал перерыв между отзывами лицензий у банков и небанковских кредитных организаций минимум на месяц. В предыдущий раз он отзывал лицензию 4 октября: тогда регулятор лишил банковской лицензии московский Международный фондовый банк (МФБанк), свидетельствуют данные сайта ЦБ. МФБанк занимал 327-е место в банковской системе России.

Кроме того, летом и осенью 2017 года ЦБ объявил о санации трех крупных Российских банков: у банка «Югра», который на тот момент занимал 29-е место в банковской системе страны, отозвали лицензию, а оздоровление двух крупных частных организаций — «ФК Открытие» и Бинбанка решили проводить по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора, который назначили основным инвестором банков.

Отчитываясь перед президентом России о состоянии банковской системы в конце октября, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что банковская и в целом финансовая системы России «чувствуют себя стабильно», а «основные показатели прибыльности и устойчивости» вышли на уровень 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"