Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика
ЦБ отозвал банковскую лицензию у «Платежного клирингового дома»
Финансы, 14 ноя, 08:50
0
ЦБ отозвал банковскую лицензию у «Платежного клирингового дома»
Центробанк отозвал лицензию у АО «Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом». ЦБ возобновил отзыв лицензий после долгого перерыва — в последний раз регулятор делал это более месяца назад
Фото: Олег Яковлев / РБК

Банк России отозвал лицензию у АО «Небанковская кредитная организация «Платежный клиринговый дом» (АО «НКО «ПКД». Сообщение размещено на сайте регулятора.

Кредитная организация не соблюдала требований законодательства и норм Центробанка в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, финансовая организация не соблюдала требований ЦБ по отчетности и в области противодействия финансированию терроризма «в части выявления операций, подлежащих обязательному контролю», а также в течение 2016 года проводила «сомнительные» транзитные операции, уточняет регулятор.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», — считают в ЦБ

По данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2017 года кредитная организация занимала 548-е место в банковской системе России.

АО «НКО «ПКД» не является участником системы страхования вкладов. Решением ЦБ в кредитной организации введена временная администрация.

Банк России впервые более чем за два года сделал перерыв между отзывами лицензий у банков и небанковских кредитных организаций минимум на месяц. В предыдущий раз он отзывал лицензию 4 октября: тогда регулятор лишил банковской лицензии московский Международный фондовый банк (МФБанк), свидетельствуют данные сайта ЦБ. МФБанк занимал 327-е место в банковской системе России.

Кроме того, летом и осенью 2017 года ЦБ объявил о санации трех крупных Российских банков: у банка «Югра», который на тот момент занимал 29-е место в банковской системе страны, отозвали лицензию, а оздоровление двух крупных частных организаций — «ФК Открытие» и Бинбанка решили проводить по новой схеме — через Фонд консолидации банковского сектора, который назначили основным инвестором банков.

Отчитываясь перед президентом России о состоянии банковской системы в конце октября, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что банковская и в целом финансовая системы России «чувствуют себя стабильно», а «основные показатели прибыльности и устойчивости» вышли на уровень 2014 года.