Лента новостей
Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03
Финансы ,  
0 
Промсвязьбанк подал иск к ЦБ и Фонду консолидации банковского сектора
Проходящий процедуру санации Промсвязьбанк подал иск к Центробанку и Фонду консолидации банковского сектора. Это первый иск, который подали от лица санируемого через ФКБС банка
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Промсвязьбанк (ПСБ), проходящий процедуру санации, подал иск к Банку России, следует из картотеки суда. Третьим лицом по делу выступает УК Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Иск подан в среду, 14 февраля. Предмет иска в материалах суда не раскрывается.

РБК ожидает комментарий Промсвязьбанка и ЦБ.

Представитель Promsvyaz Capital от комментариев отказался. Из данных картотеки суда следует, что до сих пор иски от других санируемых при участии ФКБС банков к ЦБ не подавались.

15 декабря ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный Центробанку. В тот же день в банк, который контролировали Алексей и Дмитрий Ананьевы, была введена ​временная администрация в лице УК ФКСБ. Как отмечал зампред Банка России Василий Поздышев, ​Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме, на его оздоровление уйдет до шести месяцев.

Представители ЦБ называли в числе причин санации банка необходимость досоздания капитала и излишние активное кредитование собственников. При этом регулятор отмечал, что были обнаружены сделки с акциями Промсвязьбанка за день до объявления о санации.

Сейчас в суде рассматривается целый ряд исков об оспаривании сделок с ценными бумагами и акциями ПСБ, которые были проведены накануне прихода в него временной администрации. Истцом по всем делам выступает Промсвязьбанк.

19 января стало известно, что кредитная организация станет опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Руководителем банка планируется назначить Петра Фрадкова (сейчас занимает пост гендиректора Российского экспортного центра).

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"