Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная Белоруссии по биатлону выиграла эстафету на Олимпиаде 15:33, Спорт Россельхознадзор приостановит поставки белорусского молока и сливок 15:33, Экономика В Москве задержали скрывавшегося члена ОПГ Пичугина 15:29, Общество Минтранс пообещал урегулировать ситуацию в порту Новороссийска за три дня 15:28, Общество Суд оштрафовал «Пионер» за показ фильма «Смерть Сталина» 15:27, Технологии и медиа В МИД заявили о недопуске дипломатов США к наблюдению за выборами 15:22, Политика Как проголосовать на выборах президента. Памятка РБК 15:22, Политика Минус бронза: почему Россия согласилась отдать медаль без борьбы 15:19, Спорт Роскомнадзор заявил о непричастности к сбою в работе Facebook 15:15, Технологии и медиа Первую олимпийскую медаль российских керлингистов вернули МОК 15:02, Общество С экс-главы «Роснано» Меламеда сняли электронный браслет 15:02, Общество Суд в Киеве отказался повторно допрашивать Порошенко по делу Януковича 14:52, Политика Военные рассказали об отправке Су-57 в Сирию 14:43, Политика Отец пропавшей в Вене трехлетней девочки из России опроверг ее похищение 14:40, Общество Шойгу сменит Рогозина в руководстве проводившего опыт с таксой фонда 14:37, Политика Глава ФАС пообещал не дать создать «монстра» после прихода ВТБ в «Магнит» 14:30, Бизнес Лишенные медалей керлингисты вылетели в Россию 14:28, Общество ФАС потребовала от «дочки» «Газпрома» устранить нарушения в договоре 14:25, Бизнес «Мужская берлога»: как выглядят дизайнерские мэнкейвы в частных домах 14:25, Недвижимость Глава Генштаба Украины рассказал о завершении АТО в Донбассе 14:14, Политика Пользователи Facebook по всему миру пожаловались на сбой 14:03, Технологии и медиа Глава «Вестей Украины» оценила стоимость «погрома» в редакции издания 14:02, Общество Минобороны предложило сделать брата Ковальчука главой нового технополиса 14:00, Политика Ирак вернул на родину россиян с территории ИГ 13:55, Общество Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт
Промсвязьбанк подал иск к ЦБ и Фонду консолидации банковского сектора
Финансы, 14 фев, 19:16
0
Промсвязьбанк подал иск к ЦБ и Фонду консолидации банковского сектора
Проходящий процедуру санации Промсвязьбанк подал иск к Центробанку и Фонду консолидации банковского сектора. Это первый иск, который подали от лица санируемого через ФКБС банка
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Промсвязьбанк (ПСБ), проходящий процедуру санации, подал иск к Банку России, следует из картотеки суда. Третьим лицом по делу выступает УК Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС). Иск подан в среду, 14 февраля. Предмет иска в материалах суда не раскрывается.

РБК ожидает комментарий Промсвязьбанка и ЦБ.

Представитель Promsvyaz Capital от комментариев отказался. Из данных картотеки суда следует, что до сих пор иски от других санируемых при участии ФКБС банков к ЦБ не подавались.

15 декабря ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), подконтрольный Центробанку. В тот же день в банк, который контролировали Алексей и Дмитрий Ананьевы, была введена ​временная администрация в лице УК ФКСБ. Как отмечал зампред Банка России Василий Поздышев, ​Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме, на его оздоровление уйдет до шести месяцев.

Представители ЦБ называли в числе причин санации банка необходимость досоздания капитала и излишние активное кредитование собственников. При этом регулятор отмечал, что были обнаружены сделки с акциями Промсвязьбанка за день до объявления о санации.

Сейчас в суде рассматривается целый ряд исков об оспаривании сделок с ценными бумагами и акциями ПСБ, которые были проведены накануне прихода в него временной администрации. Истцом по всем делам выступает Промсвязьбанк.

19 января стало известно, что кредитная организация станет опорным банком для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Руководителем банка планируется назначить Петра Фрадкова (сейчас занимает пост гендиректора Российского экспортного центра).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.