Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
«Ведомости» узнали о тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка
Финансы, 13 июл, 05:03
0
«Ведомости» узнали о тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка
Тинькофф Банк и Сбербанк тестируют систему карточных переводов по номеру телефона, узнала газета «Ведомости». Издание уточняет, что Тинькофф Банк станет первым, кого Сбербанк допустит к своей системе переводов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Первым банком, который будет допущен к системе карточных переводов Сбербанка, станет Тинькофф Банк, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с участниками проекта.

​Собеседники издания рассказали, что в настоящее время проходит тестирование системы переводов по номеру телефона между Сбербанком и Тинькофф Банком.

У обоих банков уже есть свои внутренние системы переводов по номеру телефона.

Тинькофф Банк позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие банки, вводя лишь номер телефона получателя. Однако автоматическое зачисление средств при этом не происходит: получатель должен ввести номер карты, пройдя по ссылке, которая приходит по СМС.

Розничный банкир, чье имя издание не называет, рассказал, что Тинькофф Банк уже давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, поскольку тот главный игрок на этом рынке: на переводы по сбербанковским картам приходится около 65% суммы всех переводов, сделанных россиянами в прошлом году.

Для Сбербанка это прежде всего возможность заработать — вряд ли переводы будут бесплатными, рассказал источник. Контрагент одной из сторон предположил, что клиенты будут платить за услугу около 1% от суммы перевода.

Билет для Тинькова: зачем бизнесмен покупает «Кассир.ру»
Бизнес

Ранее источник РБК рассказал, что Тинькофф Банк ведет переговоры о покупке сервиса «Кассир.ру». Эту информацию подтвердил РБК гендиректор и основной владелец сервиса Евгений Финкельштейн, не уточнив подробностей. Представитель Тинькофф Банка заявил: «Мы действительно общаемся с «Кассир.ру», но никаких деталей не раскрываем». Он лишь добавил, что банк постоянно ведет переговоры «с различными яркими проектами», чья деятельность комплементарна интересам группы «Тинькофф».

«Кассир.ру» продает билеты на разного рода мероприятия в 70 городах России. Кроме того, в группу входят билетные операторы в Прибалтике, на Украине, в Казахстане и Белоруссии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"