Лента новостей
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
«Ведомости» узнали о тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка
Финансы, 13 июл, 05:03
0
«Ведомости» узнали о тесте совместного проекта «Тинькофф» и Сбербанка
Тинькофф Банк и Сбербанк тестируют систему карточных переводов по номеру телефона, узнала газета «Ведомости». Издание уточняет, что Тинькофф Банк станет первым, кого Сбербанк допустит к своей системе переводов
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Первым банком, который будет допущен к системе карточных переводов Сбербанка, станет Тинькофф Банк, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, знакомых с участниками проекта.

​Собеседники издания рассказали, что в настоящее время проходит тестирование системы переводов по номеру телефона между Сбербанком и Тинькофф Банком.

У обоих банков уже есть свои внутренние системы переводов по номеру телефона.

Тинькофф Банк позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие банки, вводя лишь номер телефона получателя. Однако автоматическое зачисление средств при этом не происходит: получатель должен ввести номер карты, пройдя по ссылке, которая приходит по СМС.

Розничный банкир, чье имя издание не называет, рассказал, что Тинькофф Банк уже давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, поскольку тот главный игрок на этом рынке: на переводы по сбербанковским картам приходится около 65% суммы всех переводов, сделанных россиянами в прошлом году.

Для Сбербанка это прежде всего возможность заработать — вряд ли переводы будут бесплатными, рассказал источник. Контрагент одной из сторон предположил, что клиенты будут платить за услугу около 1% от суммы перевода.

Билет для Тинькова: зачем бизнесмен покупает «Кассир.ру»
Бизнес

Ранее источник РБК рассказал, что Тинькофф Банк ведет переговоры о покупке сервиса «Кассир.ру». Эту информацию подтвердил РБК гендиректор и основной владелец сервиса Евгений Финкельштейн, не уточнив подробностей. Представитель Тинькофф Банка заявил: «Мы действительно общаемся с «Кассир.ру», но никаких деталей не раскрываем». Он лишь добавил, что банк постоянно ведет переговоры «с различными яркими проектами», чья деятельность комплементарна интересам группы «Тинькофф».

«Кассир.ру» продает билеты на разного рода мероприятия в 70 городах России. Кроме того, в группу входят билетные операторы в Прибалтике, на Украине, в Казахстане и Белоруссии.