Лента новостей
«Зеленая» экономика: какие мероприятия пройдут в России на будущей неделе Зеленая экономика, 11:47  Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение «нормандского формата» Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01
Общество ,  
0 
Тинькофф Банк прокомментировал «запрет» брать на работу геев и кавказцев
Инструкция, запрещающая прием на работу кавказцев, представителей ЛГБТ и глубоко верующих людей, написана одним из сотрудников, признали в Тинькофф Банке. Однако в компании заявили, что она не отражает кадровую политику банка
Фото: Владислав Шатило / РБК

Тинькофф Банк прокомментировал кадровую инструкцию, в которой содержался запрет на трудоустройство выходцев с Кавказа и представителей сексуальных меньшинств. В банке заявили РБК, что документ был подготовлен самостоятельно одним из сотрудников и не соответствует кадровой политике компании.

Инструкция, содержащая список ограничений при приеме на работу, оказалась доступна широкой публике в результате инцидента, произошедшего накануне. Инструкция хранилась в сервисе Google Docs. Вечером 4 июля документы из этого хранилища, не защищенные паролем, оказались доступны в поисковой выдаче «Яндекса».

Технологии и медиа
«Яндекс» объяснил попадание Google Docs в поисковую выдачу

На документ с кадровой инструкцией обратил внимание пользователь Facebook Арсений Ольховский. «В XXI веке номинально самый технологичный банк отказывается нанимать людей из-за национальности, цвета кожи, принадлежности к сексуальным меньшинствам и неславянской фамилии», — написал он в сообщении в своем аккаунте, прикрепив к нему скриншоты документа. Позднее файл был удален, однако его сохраненная копия осталась доступна.

В инструкции содержатся стоп-факторы в трудоустройстве в различные отделы компании. Так, в списке лиц, которым должно быть отказано в трудоустройстве, указаны «мужчины из всего Северо-Кавказского округа» и Азербайджана. Исключения допускаются для армян и дагестанцев «только при наличии опыта в банке или хорошем резюме». Запрет действует также для «ярко выраженных представителей сексуальных меньшинств», экс-сотрудников СМИ и силовых органов. Еще одним стоп-фактором стала необходимость прерываться на молитву и «ограничения по рабочим дням из религиозных соображений».

«Группа «Тинькофф» провела расследование по ситуации вокруг попавших в Сеть текстов, описывающих якобы действующие в организации ограничения при приеме на работу. Установлено: сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы», — говорится в комментарии банка.

В банке заявили, что компания «жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках», и приоритетом при трудоустройстве выступают профессиональные качества человека.

«С указанным сотрудником проведен дополнительный инструктаж по ценностям г​руппы», — подчеркнули в пресс-службе банка.

В том же документе содержались и инструкции по трудоустройству специалистов по привлечению клиентов «Азбуки вкуса» и «Перекрестка» (у Тинькофф Банка есть кобрендинговые проекты с X5 Retail Group и «Азбукой вкуса»). В инструкции запрещалось принимать на эту позицию соискателей с дефектами речи и тех, «которым нужно молиться в течение рабочего дня». Представитель X5 Retail Group Денис Кузнецов сообщил РБК, что документ не относится к внутренним документам X5 Retail Group и не имеет отношения к компании. «Нам это ни к чему», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"