Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14 Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни путем эвтаназии Спорт, 12:12 Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01  Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 12:01
Финансы ,  
0 
Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке
Герман Греф заявил, что последний сбой в Сбербанке связан с переходом на новое программное обеспечение. Речь идет о событиях 8 декабря, когда клиенты кредитной организации столкнулись с трудностями в проведении операций по картам
Герман Греф (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что кредитная организация установила причины сбоя, который произошел 30 ноября. По словам Грефа, технические неполадки были связаны с установкой нового патча, передает корреспондент РБК.

«Речь идет об обновлении системы — технологической платформы для процессинга пластиковых карт. Она была дважды испытана в ночном режиме, переход совершался ночью. На пике нагрузки в 20:00 случился сбой, в результате мы теряли до 40% операций по банку на протяжении 50 минут», — рассказал Греф журналистам по итогам заседания Наблюдательного совета Сбербанка.

«40% потерь операций — большой сбой, а 50 минут — достаточно длительный период для такого сбоя», — заметил он.

«Так как у нас огромные технические внедрения, риск всегда есть», — добавил Греф, уточнив, что во время сбоя система перешла в резервный режим функционирования, «потеряв 40% операций».

8 декабря вечером Сбербанк предупредил, что часть клиентов могли столкнуться с ограничениями при проведении «некоторых операций» по картам. Проблемы касались обслуживания в отделениях банка в Москве.

До этого о похожих трудностях в проведении операций по картам Сбербанк предупреждал своих клиентов 30 ноября. Кредитная организация тогда объясняла случившееся техническими причинами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"