Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47 Глава ВЦИОМа назвал долю поддерживающих Беглова жителей Петербурга Политика, 17:45
Финансы ,  
0 
Сбербанк второй раз за год поднял ставки по рублевым вкладам
В последний раз Сбербанк повышал ставки в конце августа — тогда банк принял такое решение впервые за почти четыре года. О повышении ставок на промовклады также объявил ВТБ
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Сбербанк повысил ставки по всем рублевым вкладам на 0,15–0,5 процентного пункта (п.п.), говорится в поступившем в РБК сообщении банка. Диапазон ставок в итоге составил 3,4–5,15%.

Одновременно с этим банк запустил новый рублевый промовклад «Рекордный» со ставками в диапазоне 6,5–7,15%. Его можно открыть на срок от семи месяцев до полутора лет.

Директор дивизиона банка «Занять и сберегать» Наталья Алымова пояснила, что решение связано с повышением ключевой ставки со стороны ЦБ и с тенденциями на рынке.

В последний раз банк поднимал ставки по вкладам 24 августа, это стало первым таким решением с декабря 2014 года. С января 2015 года ставки постепенно снижались.

Ставки по двум промовкладам решил поднять и ВТБ, сообщила РБК старший вице-президент банка Юлия Деменюк. «С сегодняшнего дня мы приняли решение о повышении ставок по промовкладам «Максимум» и «Максимум онлайн», это продиктовано макроэкономическими факторами и рыночной конъюнктурой», — сказала она, также назвав основной причиной повышение ставки со стороны ЦБ.

«Мы полагаем, что сейчас промовклады более востребованы, а вопрос привлечения и сохранения средств вкладчиков очень важен для нашего банка. В связи с чем было решено увеличить ставку именно по ним в среднем на 0,6 п.п.», — добавила Деменюк.

14 сентября Центробанк впервые почти за четыре года повысил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%, из-за сильного колебания курса рубля. В декабре 2014 года ставка была повышена до 17%, на протяжении следующих лет ЦБ ее снижал.
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"