Лента новостей
Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика
Сбербанк второй раз за год поднял ставки по рублевым вкладам
Финансы, 12 окт, 11:26
0
Сбербанк второй раз за год поднял ставки по рублевым вкладам
В последний раз Сбербанк повышал ставки в конце августа — тогда банк принял такое решение впервые за почти четыре года. О повышении ставок на промовклады также объявил ВТБ
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Сбербанк повысил ставки по всем рублевым вкладам на 0,15–0,5 процентного пункта (п.п.), говорится в поступившем в РБК сообщении банка. Диапазон ставок в итоге составил 3,4–5,15%.

Одновременно с этим банк запустил новый рублевый промовклад «Рекордный» со ставками в диапазоне 6,5–7,15%. Его можно открыть на срок от семи месяцев до полутора лет.

Директор дивизиона банка «Занять и сберегать» Наталья Алымова пояснила, что решение связано с повышением ключевой ставки со стороны ЦБ и с тенденциями на рынке.

В последний раз банк поднимал ставки по вкладам 24 августа, это стало первым таким решением с декабря 2014 года. С января 2015 года ставки постепенно снижались.

Ставки по двум промовкладам решил поднять и ВТБ, сообщила РБК старший вице-президент банка Юлия Деменюк. «С сегодняшнего дня мы приняли решение о повышении ставок по промовкладам «Максимум» и «Максимум онлайн», это продиктовано макроэкономическими факторами и рыночной конъюнктурой», — сказала она, также назвав основной причиной повышение ставки со стороны ЦБ.

«Мы полагаем, что сейчас промовклады более востребованы, а вопрос привлечения и сохранения средств вкладчиков очень важен для нашего банка. В связи с чем было решено увеличить ставку именно по ним в среднем на 0,6 п.п.», — добавила Деменюк.

14 сентября Центробанк впервые почти за четыре года повысил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 7,5%, из-за сильного колебания курса рубля. В декабре 2014 года ставка была повышена до 17%, на протяжении следующих лет ЦБ ее снижал.
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"