Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшую в России студентку из США нашли мертвой Общество, 10:23 Пять признаков безопасной поездки в такси Autonews и Яндекс.Такси, 10:10 Портфель гуру: в какие российские бумаги верит Джим Роджерс Инвестиции, 10:05 Битва грандов в Мюнхене и час икс для Польши. Главное в девятый день Евро Спорт, 10:00 В Москве допустили увеличение коечного фонда для больных COVID на 7 тыс. Общество, 09:53 ЛДПР выдвинула Дегтярева на выборы губернатора Хабаровского края Политика, 09:49 Аналитики зафиксировали рост доли просроченных долгов по кредитным картам Финансы, 09:44 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 В УЕФА ответили на сообщения об отмене международных игр в Белоруссии Спорт, 09:33 Владелец упавшего в Кузбассе самолета сообщил о росте числа погибших Общество, 09:21 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Звезды футбола игнорируют спонсоров УЕФА. К чему это приведет Спорт, 09:00 «Революционные» против «старых»: чего ждать от выборов в Армении Политика, 09:00 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 08:50
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

Права на осуществление операций лишился акционерный банк «Аспект». В банковской системе России он занимал 343-е место. Согласно материалам на его сайте, кредитная организация была основана на базе одного из отделений Госбанка СССР
Фото: Алексей Зотов / ТАСС
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Центробанк отозвал лицензию у московского акционерного банка «Аспект». Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте регулятора.

Кредитная организация, как уточнили в ЦБ, допускала нарушения нормативных актов Банка России относительно противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма.

В частности, «Аспект», по данным представителей Центробанка, представлял в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Помимо этого, полагают в ЦБ, «Аспект» проводил сомнительные операции с наличной иностранной валютой и совершал транзитные операции, «существенная часть которых была связана с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам».

В течение последнего года регулятор, подчеркивается в пресс-релизе, неоднократно применял меры в отношении кредитной организации, однако нарушения продолжались.

ЦБ отозвал лицензию у подконтрольного экс-конгрессмену США банка
Экономика
Фото:Анастасия Диева / ТАСС

В связи с этим, как указали в ЦБ, лицензия на осуществление «Аспектом» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг была аннулирована. В кредитную организацию назначена временная администрация. Банк, напомнили представители регулятора, является участником системы страхования вкладов.

Лишившийся лицензии банк, согласно материалам на его сайте, был основан в 1990 году несколькими организациями. Банк появился на базе существующего с 1947 года отделения Госбанка СССР, утверждают его представители.

До лишения «Аспекта» права на ведение операций его основными клиентами, по данным пресс-службы, были предприятия и компании из Москвы и Московской области, работающие в сферах жилищного и дорожного строительства, благоустройства территорий, а также правового обеспечения, оптовой и розничной торговли и др. Помимо столицы офисы банка располагались в Твери, Выборге и Санкт-Петербурге.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"