Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36
Экономика ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у Международного расчетного банка

Лицензия отозвана с 28 марта. Причиной названо нарушение федеральных законов и нормативных актов Банка России
Фото: Алексей Хорошилов / Фотобанк Лори
Фото: Алексей Хорошилов / Фотобанк Лори

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного расчетного банка, сообщается на сайте ЦБ.

Отмечается, что это сделано в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ. В частности, речь идет о нарушениях в течение года требований ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма».

Лицензия отозвана с 28 марта. В банке назначена временная администрация, она будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.

«Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — говорится в сообщении.

​ЦБ отмечает, что Международный расчетный банк специализировался на осуществлении валютно-обменных операций и денежных переводов физических лиц. По данным Банка России, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций с иностранной валютой, а также транзитных операций.

ООО КБ «Международный расчетный банк» основан в 1994 году. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 марта кредитная организация занимала 389-е место в банковской системе.

По данным Banki.ru, его активы составляют 1,2 млрд руб., кредитный портфель — 364 млн руб. Банк не является участником системы страхования вкладов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"