Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джокович проиграл в матче Олимпиады за бронзу Спорт, 12:33 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 31 июля Общество, 12:29 Один человек погиб и девять пострадали при взрыве в шахте в Донбассе Общество, 12:14 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:06 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты «по лицу» Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14
Финансы ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у камчатского банка из четвертой сотни

Среди акционеров Камчаткомагропромбанка — тезки сына бывшего главы МВД и зятя Бориса Ельцина
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Банк России отзывает с 31 января лицензию у расположенного в Петропавловске-Камчатском Камчаткомагропромбанка, приказ опубликован на сайте регулятора. Банк был зарегистрирован еще в октябре 1990 года.

ЦБ указывает, что кредитная организация не исполняла федеральных законов и нарушала нормативные акты регулятора, а интересы ее кредиторов и вкладчиков столкнулись с «реальной угрозой».

Согласно информации Банка России у Камчаткомагропромбанка два филиала и семь дополнительных офисов в России. Филиалы расположены в Москве и Нижнем Новгороде, причем последний из них был открыт только в прошлом году.

Среди акционеров банка, следует из данных с сайта ЦБ (.pdf), — полный тезка сына бывшего главы МВД Рашид Рашидович Нургалиев, полный тезка зятя Бориса Ельцина Леонид Юрьевич Дьяченко, полный тезка бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олег Александрович Кондрашов, который с апреля 2018 года находится в федеральном розыске.

По размеру активов банк занимает 314-е место в рейтинге «Интерфакса».

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"