Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» Общество, 14:24 Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране Общество, 14:16 СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу Спорт, 14:11 Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20 В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек Общество, 13:17 Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42
Финансы ,  
0 

ВТБ и Альфа-банк снизили ставки по ипотеке ниже 8% после решения ЦБ

На прошлой неделе Банк России в шестой раз подряд понизил ключевую ставку. Как пояснили в ВТБ, ипотека под 7,9% годовых доступна клиентам, чей первоначальный взнос при оформлении кредита на покупку жилья составит от 50%
Фото: Олег Яковлев / РБК

ВТБ понизил ставки по ипотеке на 0,5 п.п., говорится в сообщении банка, поступившем в РБК. С 11 февраля кредит на готовое и строящееся жилье можно оформить по ставке от 7,9% годовых, а рефинансирование ипотеки другого банка — 8,5%.

Для клиентов, чей первоначальный взнос при оформлении кредита на покупку жилья составит от 50%, доступна ипотека под 7,9%, сообщили в банке. Для зарплатных клиентов скидка от базовой ставки по кредиту составит 0,5 п.п., они смогут рефинансировать ипотеку под 8,3%, сообщили в ВТБ.

ВТБ также предлагает при первоначальном взносе от 50% ставку 7,8% при покупке недвижимости, которая находится в залоге у банка.

ЦБ снизил ключевую ставку в шестой раз подряд
Финансы

Банк анонсировал снижение ставок по ипотеке 7 февраля. Как пояснял зампред ВТБ Анатолий Печатников, решение было принято после того, как Центробанк в шестой раз подряд понизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 6%.

Альфа-банк, в свою очередь, 11 февраля объявил, что снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,4 п.п., говорится в поступившем в РБК сообщении кредитной организации. Ставки по ипотеке на строящееся жилье составят от 7,99%, на вторичное — от 8,39%, на рефинансирование — от 8,39%.

О том, что крупные кредитные организации могут в ближайшее время отреагировать на решение ЦБ, писали «Ведомости». Два банка из топ-10 сообщили газете, что намерены снизить ипотечные ставки, еще два менее крупных решили уменьшить доходность рублевых депозитов.

Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что в декабре прошлого года средняя ставка по ипотеке обновила исторический минимум — 9% и ожидается дальнейшее снижение. По данным Банка России, в ноябре она составляла 9,19%, а в октябре — 9,4%.

В середине ноября агентство «Национальные кредитные рейтинги» представило исследование, согласно которому по итогам 2020 года средняя ставка по ипотеке снизится до 8,5%. На следующий год, по этим прогнозам, она может приблизиться к 8%, как того требуют к 2024-му майские указы президента Владимира Путина.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"