Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple Общество, 10:27 Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза Спорт, 10:26 Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» Политика, 10:16 Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму Политика, 10:15 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области Общество, 10:12 Как развивать сложные b2b-продажи Pro, 10:10  «Аэрофлот» ввел новый тариф для классов «бизнес» и «комфорт» Пресс-релиз, 10:10 Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной Политика, 10:07 Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев Политика, 10:05 Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП Финансы, 10:01 Водителям и автомобилям присвоят коэффициенты риска: что важно знать Авто, 10:00 У Роналду появится своя криптовалюта. «Ювентус» токенизирует игроков Крипто, 10:00 Путин объяснил причины «растаскивания» России и Украины Политика, 10:00 В китайской тюрьме выявили более 200 случаев заражения коронавирусом Общество, 09:54
Бизнес ,  
0 

Morgan Stanley назвал дату прекращения работы в России

Банк Morgan Stanley намерен через девять месяцев прекратить свою деятельность в России. Об этом говорится в финансовой отчетности организации
Фото: Mark Lennihan / AP

В документе, опубликованном ООО «Морган Стэнли Банк», указывается, что в первом квартале 2020 года финансовая организация намерена подать в Банк России заявление о прекращении деятельности.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — говорится в отчетности.

О намерении Morgan Stanley сократить присутствие в России стало известно в декабре прошлого года. Тогда собеседники агентства Bloomberg в банке сообщили, что часть сокращаемых в Москве сотрудников Morgan Stanley просто уволят, в то время как другие будут переведены на работу в Лондон.

Банк Morgan Stanley открыл представительство в России в 1994 году, в 2005-м ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность.

В 2008 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. В настоящее время основные направления работы банка — конверсионные операции, операции на денежном рынке, с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, предоставление инвестиционно-финансовых услуг клиентам (слияния и поглощения, первичное размещение акций и др.).