Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции после занятий аэробикой умерла россиянка Общество, 20:44 На Wikileaks заявили о подтасовке итогов доклада ОЗХО о химатаке в Сирии Общество, 20:40 Глава новой церкви Украины доложил Помпео о «позорной ситуации» в Крыму Политика, 20:30 МВД потребовало заблокировать доступ к статье Baza о кетамине Общество, 20:22 Президент дал конкуренту Нетаньяху 28 дней на формирование правительства Политика, 20:20 Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27
Финансы ,  
0 
Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России
По данным источников Bloomberg, Morgan Stanley намерен закрыть свое трейдинговое подразделение и отказаться от работы на фондовом и валютном рынках в России
Фото: Bess Adler / Bloomberg

Американский банковский холдинг Morgan Stanley сократит свое присутствие в Москве, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По словам собеседников агентства, Morgan Stanley намерен закрыть свое трейдинговое подразделение и отказаться ​от работы на фондовом и валютном рынках.

Пожелавшие остаться неназванными собеседники Bloomberg рассказали, что часть сокращаемых в Москве сотрудников Morgan Stanley будут просто уволены, в то время как другие будут переведены на работу в Лондон.

Полностью покидать Москву и Россию Morgan Stanley пока не планирует, намереваясь сосредоточить усилия в сфере корпоративных финансов и обслуживании сделок по слиянию и поглощению.

​«Morgan Stanley по-прежнему заинтересован в работе в России и сохранит свое давнее присутствие в Москве, обеспечивая российским клиентам возможность пользоваться услугами фирмы, в том числе в сфере инвестиционного банкинга и глобального рынка капитала», — заявили Bloomberg в пресс-службе банка.

В августе 2018 года сообщалось, что Morgan Stanley отказался от приобретения торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Один из собеседников «Ведомостей» говорил тогда, что решение фонда объясняется планами США ввести новые санкции в отношении России. Другой источник «Ведомостей» предположил, что на позицию Morgan Stanley повлияло общее ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

​Morgan Stanley открыл представительство в России в 1994 году, в 2005 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности, лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность. В 2008 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. В настоящее время основными направлениями работы б​анка являются конверсионные операции, операции на денежном рынке, операции с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, предоставление инвестиционно-финансовых услуг клиентам (слияния и поглощения, первичное размещение акций и др.).