Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
Финансы, 09 ноя 2014, 10:21
0
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
«Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Глава банка Герман Греф заявил, что у банка «все в порядке» и ему не нужна докапитализация
Глава ОАО «Сбербанк» Герман Греф (Фото: Getty Images)

ОАО «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф, передает Интерфакс

По его словам, с ним вопрос  предоставления банкам субординированных кредитов не обсуждался. «Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», – утверждает Греф. 

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил предоставление средств ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов. Он отметил, что считает эту идею плодотворной. Он уточнил, что средства могут получить как государственные, так и частные банки.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что часть прибыли Банка России за 2014 год может быть направлена им на докапитализацию банков, подпавших под западные санкции. На докапитализацию может быть направлено 15% прибыли ЦБ –до 65 млрд руб.

В конце октября газета «Ведомости» писала, что банк ВТБ попросил у государства помощь в размере до 200 млрд рублей на докапитализацию. При этом 50-70 млрд рублей банк расчитывает получить до конца 2014 года. На эти средства, по данным издания, банк планирует приобрести облигации Минфина, купить бонды ВЭБ или через банк могут пройти деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

В конце июля 2014 года Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. До этого Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк попали под аналогичные санкции со стороны США.

Кто претендует на средства из ФНБ Еще 6 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"