Лента новостей
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
Финансы, 09 ноя 2014, 10:21
0
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
«Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Глава банка Герман Греф заявил, что у банка «все в порядке» и ему не нужна докапитализация
Глава ОАО «Сбербанк» Герман Греф (Фото: Getty Images)

ОАО «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф, передает Интерфакс

По его словам, с ним вопрос  предоставления банкам субординированных кредитов не обсуждался. «Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», – утверждает Греф. 

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил предоставление средств ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов. Он отметил, что считает эту идею плодотворной. Он уточнил, что средства могут получить как государственные, так и частные банки.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что часть прибыли Банка России за 2014 год может быть направлена им на докапитализацию банков, подпавших под западные санкции. На докапитализацию может быть направлено 15% прибыли ЦБ –до 65 млрд руб.

В конце октября газета «Ведомости» писала, что банк ВТБ попросил у государства помощь в размере до 200 млрд рублей на докапитализацию. При этом 50-70 млрд рублей банк расчитывает получить до конца 2014 года. На эти средства, по данным издания, банк планирует приобрести облигации Минфина, купить бонды ВЭБ или через банк могут пройти деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

В конце июля 2014 года Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. До этого Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк попали под аналогичные санкции со стороны США.

Кто претендует на средства из ФНБ Еще 6 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"