Лента новостей
Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
Финансы, 09 ноя 2014, 10:21
0
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
«Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Глава банка Герман Греф заявил, что у банка «все в порядке» и ему не нужна докапитализация
Глава ОАО «Сбербанк» Герман Греф (Фото: Getty Images)

ОАО «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф, передает Интерфакс

По его словам, с ним вопрос  предоставления банкам субординированных кредитов не обсуждался. «Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», – утверждает Греф. 

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил предоставление средств ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов. Он отметил, что считает эту идею плодотворной. Он уточнил, что средства могут получить как государственные, так и частные банки.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что часть прибыли Банка России за 2014 год может быть направлена им на докапитализацию банков, подпавших под западные санкции. На докапитализацию может быть направлено 15% прибыли ЦБ –до 65 млрд руб.

В конце октября газета «Ведомости» писала, что банк ВТБ попросил у государства помощь в размере до 200 млрд рублей на докапитализацию. При этом 50-70 млрд рублей банк расчитывает получить до конца 2014 года. На эти средства, по данным издания, банк планирует приобрести облигации Минфина, купить бонды ВЭБ или через банк могут пройти деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

В конце июля 2014 года Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. До этого Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк попали под аналогичные санкции со стороны США.

Кто претендует на средства из ФНБ Еще 6 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"