Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
Финансы, 09 ноя 2014, 10:21
0
Греф заявил об отсутствии необходимости господдержки «Сбербанка»
«Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Глава банка Герман Греф заявил, что у банка «все в порядке» и ему не нужна докапитализация
Глава ОАО «Сбербанк» Герман Греф (Фото: Getty Images)

ОАО «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния. Такое заявление сделал глава банка Герман Греф, передает Интерфакс

По его словам, с ним вопрос  предоставления банкам субординированных кредитов не обсуждался. «Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», – утверждает Греф. 

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил предоставление средств ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов. Он отметил, что считает эту идею плодотворной. Он уточнил, что средства могут получить как государственные, так и частные банки.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что часть прибыли Банка России за 2014 год может быть направлена им на докапитализацию банков, подпавших под западные санкции. На докапитализацию может быть направлено 15% прибыли ЦБ –до 65 млрд руб.

В конце октября газета «Ведомости» писала, что банк ВТБ попросил у государства помощь в размере до 200 млрд рублей на докапитализацию. При этом 50-70 млрд рублей банк расчитывает получить до конца 2014 года. На эти средства, по данным издания, банк планирует приобрести облигации Минфина, купить бонды ВЭБ или через банк могут пройти деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

В конце июля 2014 года Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. До этого Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк попали под аналогичные санкции со стороны США.

Кто претендует на средства из ФНБ Еще 6 фото
Фотогалерея

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.