Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Украинская «дочка» ВТБ ввела лимит на снятие наличных
Финансы, 07 ноя, 20:26
0
Украинская «дочка» ВТБ ввела лимит на снятие наличных
К подобным мерам кредитная организация была вынуждена прибегнуть из-за проблем с ликвидностью. Случившееся в банке связали с наложенным на него киевским судом запретом на отчуждение активов
Фото: РИА Новости

Дочерний банк финансовой группы ВТБ на Украине (VTB Bank) ввел комиссию и лимит на снятие наличных средств в своих банкоматах и отделениях. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

К таким мерам, как пояснили в банке, представители финансовой организации «были вынуждены» прибегнуть после того, как киевский апелляционный суд в сентябре наложил запрет на отчуждение всех активов трех действующих на Украине банков с российским госкапиталом. Среди них, в частности, были украинские «дочки» ВТБ, Сбербанка и ВЭБа. Это, как посчитали в суде, должно стать российской компенсацией украинским компаниям за утраченные после референдума в Крыму активы на полуострове.

«Сегодня, — как подчеркнули в украинской «дочке» ВТБ, — усилия команды банка направлены на то, чтобы донести свою позицию и отстоять правоту перед лицом украинской Фемиды». 17 сентября арест акций дочерние подразделения российских кредитных организаций в республике обжаловали.

Киевский суд арестовал акции «дочек» российских банков
Финансы

Однако к моменту рассмотрения апелляционной жалобы, как рассказали в VTB Bank, решение киевского суда лишило финансовую организацию возможности пополнять ликвидность за счет продажи залогового имущества. Из-за этого украинская «дочка» ВТБ, согласно материалам пресс-службы, «была вынуждена принять превентивные ограничительные меры, направленные на сдерживание оттока средств клиентов», и ввела комиссии и лимиты на снятие наличных.

«Сейчас менеджмент банка делает все возможное для разблокирования деятельности банка в максимально сжатые сроки», — отмечается также в сообщении «ВТБ Украина». Активов кредитной организации, как заметили в банке, «с большим запасом хватает для погашения всех клиентских обязательств».

Клиентов банка дочернее подразделение ВТБ в стране призвало «сохранять спокойствие» и поддержать кредитную организацию в сложившейся ситуации.

Накануне Нацбанк Украины отозвал лицензию у другой «дочки» ВТБ на Украине — БМ Банка. Эта кредитная организация, как отмечали представители украинского регулятора, «приняла решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица».