Лента новостей
Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania
Украинская «дочка» ВТБ ввела лимит на снятие наличных
Финансы, 07 ноя 2018, 20:26
0
Украинская «дочка» ВТБ ввела лимит на снятие наличных
К подобным мерам кредитная организация была вынуждена прибегнуть из-за проблем с ликвидностью. Случившееся в банке связали с наложенным на него киевским судом запретом на отчуждение активов
Фото: РИА Новости

Дочерний банк финансовой группы ВТБ на Украине (VTB Bank) ввел комиссию и лимит на снятие наличных средств в своих банкоматах и отделениях. Об этом говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

К таким мерам, как пояснили в банке, представители финансовой организации «были вынуждены» прибегнуть после того, как киевский апелляционный суд в сентябре наложил запрет на отчуждение всех активов трех действующих на Украине банков с российским госкапиталом. Среди них, в частности, были украинские «дочки» ВТБ, Сбербанка и ВЭБа. Это, как посчитали в суде, должно стать российской компенсацией украинским компаниям за утраченные после референдума в Крыму активы на полуострове.

«Сегодня, — как подчеркнули в украинской «дочке» ВТБ, — усилия команды банка направлены на то, чтобы донести свою позицию и отстоять правоту перед лицом украинской Фемиды». 17 сентября арест акций дочерние подразделения российских кредитных организаций в республике обжаловали.

Киевский суд арестовал акции «дочек» российских банков
Финансы

Однако к моменту рассмотрения апелляционной жалобы, как рассказали в VTB Bank, решение киевского суда лишило финансовую организацию возможности пополнять ликвидность за счет продажи залогового имущества. Из-за этого украинская «дочка» ВТБ, согласно материалам пресс-службы, «была вынуждена принять превентивные ограничительные меры, направленные на сдерживание оттока средств клиентов», и ввела комиссии и лимиты на снятие наличных.

«Сейчас менеджмент банка делает все возможное для разблокирования деятельности банка в максимально сжатые сроки», — отмечается также в сообщении «ВТБ Украина». Активов кредитной организации, как заметили в банке, «с большим запасом хватает для погашения всех клиентских обязательств».

Клиентов банка дочернее подразделение ВТБ в стране призвало «сохранять спокойствие» и поддержать кредитную организацию в сложившейся ситуации.

Накануне Нацбанк Украины отозвал лицензию у другой «дочки» ВТБ на Украине — БМ Банка. Эта кредитная организация, как отмечали представители украинского регулятора, «приняла решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"