Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59
Бизнес ,  
0 
Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ
У БМ Банка отозваны лицензии на осуществление валютных операций. Банк принял решение добровольно прекратить банковскую деятельность, юридическое лицо ликвидировано не будет, сообщил украинский регулятор
Фото: РИА Новости

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у БМ Банка (принадлежит ВТБ). Об этом сообщается на сайте регулятора. БМ Банк также исключен из государственного реестра банков Украины.

«Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица», — отмечается в сообщении НБУ.

Финансы
Дочерний ВТБ БМ Банк объявил о прекращении деятельности на Украине

Регулятор поясняет, что в марте 2017 года был принят закон «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», по которому украинским банкам стала доступна процедура добровольного прекращения деятельности. Согласно этому закону юридическое лицо банка может продолжить работу на рынке финансовых услуг, получив необходимые лицензии, или вести другие виды хозяйственной деятельности.

По данным НБУ, АО «БМ Банк» является шестым по счету банком, который воспользовался такой возможностью.

В марте акционеры организации сообщили о решении прекратить банковскую деятельность, сохранив юрлицо.

Финансы
ВТБ обвинил власти Украины в попытке неправомерного захвата активов банка

Весной прошлого года власти Украины ввели ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на украинском рынке. Эти меры коснулись Сбербанка, Проминвестбанка, VS Bank, ВТБ Банка и БМ Банка. Им запрещалось в том числе выводить средства за пределы Украины и выплачивать дивиденды.

После этого российские банки объявили, что намерены продать активы на Украине. Так, новым владельцем VS Bank стал украинский бизнесмен Сергей Тигипко.

В марте текущего года санкции в отношении «дочек» российских банков были продлены на год. А в сентябре Апелляционный суд Киева наложил арест на акции банка «ВТБ Украина», что в ВТБ назвали правовым нигилизмом и неправосудным решением. Под арест тогда попали также акции дочерних компаний Проминвестбанка и Сбербанка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"