Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ
Бизнес, 06 ноя, 21:54
0
Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ
У БМ Банка отозваны лицензии на осуществление валютных операций. Банк принял решение добровольно прекратить банковскую деятельность, юридическое лицо ликвидировано не будет, сообщил украинский регулятор
Фото: РИА Новости

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у БМ Банка (принадлежит ВТБ). Об этом сообщается на сайте регулятора. БМ Банк также исключен из государственного реестра банков Украины.

«Этот банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица», — отмечается в сообщении НБУ.

Дочерний ВТБ БМ Банк объявил о прекращении деятельности на Украине
Финансы

Регулятор поясняет, что в марте 2017 года был принят закон «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков», по которому украинским банкам стала доступна процедура добровольного прекращения деятельности. Согласно этому закону юридическое лицо банка может продолжить работу на рынке финансовых услуг, получив необходимые лицензии, или вести другие виды хозяйственной деятельности.

По данным НБУ, АО «БМ Банк» является шестым по счету банком, который воспользовался такой возможностью.

В марте акционеры организации сообщили о решении прекратить банковскую деятельность, сохранив юрлицо.

ВТБ обвинил власти Украины в попытке неправомерного захвата активов банка
Финансы

Весной прошлого года власти Украины ввели ограничительные меры в отношении пяти банков с российским госкапиталом, работающих на украинском рынке. Эти меры коснулись Сбербанка, Проминвестбанка, VS Bank, ВТБ Банка и БМ Банка. Им запрещалось в том числе выводить средства за пределы Украины и выплачивать дивиденды.

После этого российские банки объявили, что намерены продать активы на Украине. Так, новым владельцем VS Bank стал украинский бизнесмен Сергей Тигипко.

В марте текущего года санкции в отношении «дочек» российских банков были продлены на год. А в сентябре Апелляционный суд Киева наложил арест на акции банка «ВТБ Украина», что в ВТБ назвали правовым нигилизмом и неправосудным решением. Под арест тогда попали также акции дочерних компаний Проминвестбанка и Сбербанка.