Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели свыше 6,5 тыс. человек Общество, 09:40 Диетологи назвали суточную норму употребления мандаринов Общество, 09:37 Новогодний чек-лист: как выбрать подарки и не сойти с ума РБК Стиль и Lego, 09:34 В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Нефть Brent упала на $2 за два часа

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне торговой войны США и Китая. В среду стоимость марки Brent на бирже впервые опустилась ниже $58 за баррель
Фото:Jason Reed / Reuters
Фото: Jason Reed / Reuters

Октябрьские фьючерсы нефти марки Brent за два часа подешевели почти на $2, следует из данных торгов. На максимуме в 14:40 мск их стоимость составляла $58,67, на минимуме в 16:50 мск — $56,69.

К 17:15 мск цены на нефть Brent вернулись к отметке $57,39 а нефть WTI торговалась на уровне $52,02.

Причиной падения цен на нефть являются опасения из-за торговой войны США и Китая, заявила РБК главный экономист Нордеа Банка Татьяна Евдокимова.

Директор по сырьевой стратегии TD Securities Барт Мелек ранее говорил Bloomberg, что не следует недооценивать влияние, которое на рынок может оказать полномасштабное противостояние двух крупнейших экономик мира.

Цены на золото выросли до шестилетнего максимума из-за торговой войны
Финансы
Фото:Илья Наймушин / Reuters

США и Китай ведут торговую войну с 2018 года, Вашингтон ввел пошлины на товары из КНР, Пекин ответил тем же. Стороны ведут переговоры о торговом соглашении, президент США Дональд Трамп 1 августа назвал этот диалог конструктивным, но отметил, что Китай не выполнил взятых на себя обязательств, касающихся закупок американской сельхозпродукции и запрета на импорт в США определенных опиоидных препаратов.

Тогда же Трамп объявил, что с сентября США вводят 10-процентные пошлины на китайские товары общей стоимостью $300 млрд. После этого китайские компании приостановили закупки американской сельхозпродукции, а США официально признали КНР страной — валютным манипулятором.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"