Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43 В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути Общество, 14:40 Актер из «Игры престолов» объявил о старте боксерской карьеры Спорт, 14:38 РБК Pro: как Джефф Безос принимает судьбоносные решения Pro, 14:34 Рост цен и низкие зарплаты: топ главных страхов россиян. Инфографика Общество, 14:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Финансы ,  
0 

Пин-коды карт разрешили менять через веб-версию «Сбербанк Онлайн»

Клиенты Сбербанка теперь могут менять пин-код своей карты не только в мобильном приложении, но и в веб-версии банковского приложения
Сбербанк SBER ₽229,02 -0,77% Купить
Фото:Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сбербанк ввел смену пин-кода банковской карты в веб-версии «Сбербанк Онлайн», говорится в сообщении на сайте банка.

«Эта опция будет особенно востребована среди тех, кто забыл пин-код к выпущенной карте, хочет получить доступ к своим средствам максимально оперативно, но не использует мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», — отмечается в релизе.

Пользователи сообщили о неполадках в работе сервиса «Сбербанк Онлайн»
Финансы
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Ранее возможность сменить пин-код была только в мобильном приложении, а тем, кто его не использует, приходилось заказывать перевыпуск карты и ждать, пока ее изготовят. Новая функция доступна для всех пользователей «Сбербанк Онлайн», говорится в сообщении.

О функции смены пин-кода в мобильном приложении Сбербанк объявил в марте 2019 года. Руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова тогда рассказывала, что из-за распространения технологий бесконтактной оплаты Google Pay и Apple Pay люди реже достают из кошелька банковские карты и чаще забывают их пин-коды. Согласно статистике, которую банк обнародовал в марте, ежемесячно 30 тыс. клиентов обращались в отделения с просьбой перевыпустить карту из-за забытого пин-кода.

В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки
Технологии и медиа

Менять пин-код через мобильное приложение позволяют также Альфа-банк, ВТБ, Тинькофф Банк и Citibank.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"