Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50
Финансы ,  
0 

Пин-коды карт разрешили менять через веб-версию «Сбербанк Онлайн»

Клиенты Сбербанка теперь могут менять пин-код своей карты не только в мобильном приложении, но и в веб-версии банковского приложения
Сбербанк SBER ₽229,02 -0,77% Купить
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сбербанк ввел смену пин-кода банковской карты в веб-версии «Сбербанк Онлайн», говорится в сообщении на сайте банка.

«Эта опция будет особенно востребована среди тех, кто забыл пин-код к выпущенной карте, хочет получить доступ к своим средствам максимально оперативно, но не использует мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», — отмечается в релизе.

Пользователи сообщили о неполадках в работе сервиса «Сбербанк Онлайн»
Финансы
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Ранее возможность сменить пин-код была только в мобильном приложении, а тем, кто его не использует, приходилось заказывать перевыпуск карты и ждать, пока ее изготовят. Новая функция доступна для всех пользователей «Сбербанк Онлайн», говорится в сообщении.

О функции смены пин-кода в мобильном приложении Сбербанк объявил в марте 2019 года. Руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова тогда рассказывала, что из-за распространения технологий бесконтактной оплаты Google Pay и Apple Pay люди реже достают из кошелька банковские карты и чаще забывают их пин-коды. Согласно статистике, которую банк обнародовал в марте, ежемесячно 30 тыс. клиентов обращались в отделения с просьбой перевыпустить карту из-за забытого пин-кода.

В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки
Технологии и медиа

Менять пин-код через мобильное приложение позволяют также Альфа-банк, ВТБ, Тинькофф Банк и Citibank.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"