Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве протестующие в костюмах химзащиты потребовали отставки Авакова Политика, 20:49 Создателя «Красной кнопки» задержали по подозрению в покупке экстази Общество, 20:30 Трамп выступил за «примирение» Украины и России Политика, 20:26 Губерниев сообщил об уголовном деле против биатлониста Логинова в Италии Спорт, 20:16 Замглавы таможни Шереметьево арестовали по делу о взятке Общество, 20:07 Трамп обвинил конгрессмена в «сливе» данных о поддержке Сандерса Кремлем Политика, 19:57 Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 Большунов порвал на себе стартовую майку после поражения на «Ски Туре» Спорт, 19:19 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Сборная России впервые в истории проиграла в финале Кубка Легенд Спорт, 18:19 Сборная Норвегии завоевала шесть золотых медалей на ЧМ по биатлону Спорт, 18:18 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26
Финансы ,  
0 

Пин-коды карт разрешили менять через веб-версию «Сбербанк Онлайн»

Клиенты Сбербанка теперь могут менять пин-код своей карты не только в мобильном приложении, но и в веб-версии банковского приложения
Сбербанк SBER ₽229,02 -0,77% Купить
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

Сбербанк ввел смену пин-кода банковской карты в веб-версии «Сбербанк Онлайн», говорится в сообщении на сайте банка.

«Эта опция будет особенно востребована среди тех, кто забыл пин-код к выпущенной карте, хочет получить доступ к своим средствам максимально оперативно, но не использует мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», — отмечается в релизе.

Пользователи сообщили о неполадках в работе сервиса «Сбербанк Онлайн»
Финансы

Ранее возможность сменить пин-код была только в мобильном приложении, а тем, кто его не использует, приходилось заказывать перевыпуск карты и ждать, пока ее изготовят. Новая функция доступна для всех пользователей «Сбербанк Онлайн», говорится в сообщении.

О функции смены пин-кода в мобильном приложении Сбербанк объявил в марте 2019 года. Руководитель блока «Розничный бизнес» Светлана Кирсанова тогда рассказывала, что из-за распространения технологий бесконтактной оплаты Google Pay и Apple Pay люди реже достают из кошелька банковские карты и чаще забывают их пин-коды. Согласно статистике, которую банк обнародовал в марте, ежемесячно 30 тыс. клиентов обращались в отделения с просьбой перевыпустить карту из-за забытого пин-кода.

В Group-IB назвали сумму хищений в результате массовых кибератак на банки
Технологии и медиа

Менять пин-код через мобильное приложение позволяют также Альфа-банк, ВТБ, Тинькофф Банк и Citibank.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"