Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38
Финансы ,  
0 
Raiffeisen Bank проверит данные расследования об офшорах «Тройки Диалог»
В журналистском расследовании OCCRP об «офшорной экосистеме» инвестбанка «Тройка Диалог» фигурировал Raiffesen Bank. В банке заявили, что соблюдают все требования по борьбе с отмыванием денег
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Raiffeisen Bank International проводит внутреннее расследование после того, как СМИ опубликовали данные журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о финансовой схеме инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна. Об этом заявили РБК в пресс-службе банка.

«В прошлом некоторые из этих утверждений уже подвергались интенсивному расследованию в банке со стороны регулирующих и правовых органов и были признаны необоснованными», — заявили РБК в пресс-службе.

«Raiffeisen Bank International выполняет все требования по борьбе с отмыванием денег. Ее системы и процессы соблюдения регулярно пересматривались и продолжают пересматриваться внешними сторонами и подтверждаются на предмет соответствия правовым требованиям», — добавил собеседник РБК.

Общество
OCCRP узнал о проводках на $4,6 млрд через офшорную сеть «Тройки Диалог»

Накануне OCCRP опубликовал данные расследования, в которых говорилось, что «Тройка Диалог» создала финансовую схему, в которую входило 70 офшоров со счетами в Литве. Посредниками «Тройки» журналисты называют Raiffeisen Bank, Deutsche Bank и Citigroup Inc. При помощи схемы средства переводились в разные организации за границей, в том числе в благотворительный фонд принца Чарльза. В OCCRP оценивают объем финансовых операций в $4,6 млрд.

Среди получателей средств OCCRP указывает людей из окружения Варданяна, членов семьи бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова и виолончелиста Сергея Ролдугина, о дружбе с которым рассказывал президент Владимир Путин.

Финансы
Акции Raiffeisen Bank упали на 10% на фоне расследования OCCRP

На фоне расследования акции Raiffeisen Bank International упали на 10%. В Кремле заявили, что фискальные ведомства могут оценить достоверность публикаций о «Тройке Диалог».

В подразделение прокуратуры Австрии по борьбе с коррупцией 5 марта поступила жалоба о подозрении в отмывании денег, в том числе в адрес Raiffeisen Bank International. Об этом заявили Reuters в прокуратуре, отказавшись сообщить, кто подал жалобу. В банке в беседе с РБК рассказали, что сейчас не имеют никакой дополнительной информации о содержании жалобы и не знакомы с конкретными утверждениями.

Агентство Bloomberg со ссылкой на австрийские СМИ сообщало, что в прокуратуру обратился британский инвестиционный фонд Hermitage Capital.