Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43
Финансы ,  
0 

Raiffeisen Bank проверит данные расследования об офшорах «Тройки Диалог»

В журналистском расследовании OCCRP об «офшорной экосистеме» инвестбанка «Тройка Диалог» фигурировал Raiffesen Bank. В банке заявили, что соблюдают все требования по борьбе с отмыванием денег
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Raiffeisen Bank International проводит внутреннее расследование после того, как СМИ опубликовали данные журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о финансовой схеме инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна. Об этом заявили РБК в пресс-службе банка.

«В прошлом некоторые из этих утверждений уже подвергались интенсивному расследованию в банке со стороны регулирующих и правовых органов и были признаны необоснованными», — заявили РБК в пресс-службе.

«Raiffeisen Bank International выполняет все требования по борьбе с отмыванием денег. Ее системы и процессы соблюдения регулярно пересматривались и продолжают пересматриваться внешними сторонами и подтверждаются на предмет соответствия правовым требованиям», — добавил собеседник РБК.

OCCRP узнал о проводках на $4,6 млрд через офшорную сеть «Тройки Диалог»
Общество

Накануне OCCRP опубликовал данные расследования, в которых говорилось, что «Тройка Диалог» создала финансовую схему, в которую входило 70 офшоров со счетами в Литве. Посредниками «Тройки» журналисты называют Raiffeisen Bank, Deutsche Bank и Citigroup Inc. При помощи схемы средства переводились в разные организации за границей, в том числе в благотворительный фонд принца Чарльза. В OCCRP оценивают объем финансовых операций в $4,6 млрд.

Среди получателей средств OCCRP указывает людей из окружения Варданяна, членов семьи бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова и виолончелиста Сергея Ролдугина, о дружбе с которым рассказывал президент Владимир Путин.

Акции Raiffeisen Bank упали на 10% на фоне расследования OCCRP
Финансы

На фоне расследования акции Raiffeisen Bank International упали на 10%. В Кремле заявили, что фискальные ведомства могут оценить достоверность публикаций о «Тройке Диалог».

В подразделение прокуратуры Австрии по борьбе с коррупцией 5 марта поступила жалоба о подозрении в отмывании денег, в том числе в адрес Raiffeisen Bank International. Об этом заявили Reuters в прокуратуре, отказавшись сообщить, кто подал жалобу. В банке в беседе с РБК рассказали, что сейчас не имеют никакой дополнительной информации о содержании жалобы и не знакомы с конкретными утверждениями.

Агентство Bloomberg со ссылкой на австрийские СМИ сообщало, что в прокуратуру обратился британский инвестиционный фонд Hermitage Capital.