Лента новостей
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
Общество ,  
0 
В Кремле прокомментировали публикацию об офшорной сети «Тройки Диалог»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование об офшорной сети инвесткомпании «Тройка Диалог». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Не вопрос нашей повестки дня. У нас есть фискальные ведомства, финансовая разведка, которые обладают всеми необходимыми полномочиями по мониторингу финансовой деятельности различных структур, работающих в этом секторе экономики», — сказал он.

Песков добавил, что имеющие полномочия ведомства могут оценить достоверность публикаций.

Общество
OCCRP узнал о проводках на $4,6 млрд через офшорную сеть «Тройки Диалог»

Накануне The Guardian и Meduza опубликовали данные журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В публикациях говорилось, что инвесткомпания «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создала финансовую схему с участием 70 офшоров со счетами в Литве, через которую перечисляла средства в благотворительный фонд принца Чарльза и другие зарубежные проекты. По данным OCCRP, по этой схеме перевели $4,6 млрд. Таким образом деньги с неясными источниками происхождения смешивались с легальными и в обеленном виде поступали конечным получателям.