Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» Бизнес, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Василий Уткин назвал зарплату Кокорина в «Зените» Спорт, 07:57 МВД на Камчатке возбудило дело против сломавшего сыну челюсть мужчины Общество, 07:26 Какие отрасли экономики чаще пользуются налоговыми льготами Pro, 07:00 Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам Экономика, 07:00 Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса Общество, 06:46 Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках Общество, 06:35 SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды Технологии и медиа, 06:26 Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами Технологии и медиа, 05:52 Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов Политика, 05:37 Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии Политика, 05:22 Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса Общество, 05:05 Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58
Общество ,  
0 

В Кремле прокомментировали публикацию об офшорной сети «Тройки Диалог»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал расследование об офшорной сети инвесткомпании «Тройка Диалог». Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Не вопрос нашей повестки дня. У нас есть фискальные ведомства, финансовая разведка, которые обладают всеми необходимыми полномочиями по мониторингу финансовой деятельности различных структур, работающих в этом секторе экономики», — сказал он.

Песков добавил, что имеющие полномочия ведомства могут оценить достоверность публикаций.

OCCRP узнал о проводках на $4,6 млрд через офшорную сеть «Тройки Диалог»
Общество

Накануне The Guardian и Meduza опубликовали данные журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). В публикациях говорилось, что инвесткомпания «Тройка Диалог» Рубена Варданяна создала финансовую схему с участием 70 офшоров со счетами в Литве, через которую перечисляла средства в благотворительный фонд принца Чарльза и другие зарубежные проекты. По данным OCCRP, по этой схеме перевели $4,6 млрд. Таким образом деньги с неясными источниками происхождения смешивались с легальными и в обеленном виде поступали конечным получателям.