Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер написавший музыку для «Кто хочет стать миллионером?» Мэттью Стрэкан Общество, 20:00 Что известно о нападении на Сергея Шефира, друга и соратника Зеленского Политика, 19:47 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 19:45 Франция напомнила США о смысле существования НАТО Политика, 19:43 Лучший бомбардир ЧМ-2014 перешел в клуб из Катара Спорт, 19:38 Байден и Макрон договорились вернуть отозванного посла Франции в США Политика, 19:30 Роскомнадзор завел реестр социальных сетей Технологии и медиа, 19:26 Холодный сентябрь спровоцировал подорожание огурцов и помидоров Бизнес, 19:19 Сборная России по мини-футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира Спорт, 19:15 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве Инвестиции, 19:15 Конфискованные у сына экс-премьера Молдавии деньги направят инвалидам Общество, 19:13 В Сейме Латвии поддержали запрет на георгиевские ленты Политика, 19:02 УЕФА перечислил риски из-за идеи проводить ЧМ каждые два года Спорт, 18:59 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 18:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о ненадобности медицинских масок на пляже

При этом отдыхающим следует соблюдать социальную дистанцию, указала глава Роспотребнадзора, в том числе на пляжах. Исключением станут семьи
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Носить медицинские маски на пляже не нужно. Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала в программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой опубликовал у себя в Instagram ее ведущий Павел Зарубин.

«А вот расстояние между отдыхающими, не связанными семейными отношениями, должно быть», — сообщила Попова, добавив, что это требование будет распространяться и на пляжи.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

Она добавила, что все эти меры прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора для отдыхающих.

Ведомство представило их на прошлой неделе. В частности, среди предложений есть также рекомендация селить туристов по одному, если они не принадлежат к одной семье.

Правительство назвало условия открытия российских курортов этим летом
Общество
Фото:Николай Гынгазов / Global Look Press

Помимо этого, Роспотребнадзор советовал требовать у сотрудников санаториев справку об отсутствии заражения коронавирусом, а также не реже чем раз в неделю организовывать их тестирование. Питание, считают в ведомстве, необходимо доставлять отдыхающим в номера или рассаживать их в столовых с соблюдением дистанции. Также не рекомендуются групповые посещения медицинских процедур.

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал некоторые требования Роспотребнадзора невыполнимыми для большинства организаций и предложил смягчить их. Например, он раскритиковал требование социальной дистанции на пляжах, обязательное тестирование на коронавирус сотрудников турсферы и туристов, а также необходимость переоборудовать объект размещения в обсерватор, если в нем обнаружатся больные с коронавирусом.

В начале мая вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий туризм, сообщал, что летний туристический сезон в России может состояться, если заболеваемость коронавирусом в регионах будет снижаться.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i