Лента новостей
Греф поговорил с акционерами о косяках Сбербанка Финансы, 14:39 Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП Бизнес, 14:35 Захарова пошутила про отставку Мэй Политика, 14:35 Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины Стиль, 14:34 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:30 Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei Технологии и медиа, 14:25 «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» Спорт, 14:25 Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin Авто, 14:22 Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа Общество, 14:13 Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге Мнение, 14:04 В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского Общество, 14:04 ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом Экономика, 14:02 Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие РБК и ЦУМ, 14:01 Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле Технологии и медиа, 13:59
Санация «по списку» ,  
0 
Путин выступил за продажу санируемых банков
Владимир Путин и ранее поддерживал действия ЦБ в банковском секторе, но во время послания Федеральному собранию высказался за активную продажу некогда частных банков, ставших собственностью государства
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин поддержал идею продажи банков, находящихся на санации. Об этом Путин заявил в послании Федеральному собранию, передает корреспондент РБК.

«В последнее время в результате оздоровления банковской системы под контроль государства перешел ряд финансовых активов. Их нужно энергично выводить на рынок и продавать», — сказал Путин, отметив, что это «правильный процесс».

Президент отметил, что существует необходимость снижения доли государства в экономике. «Хочу обозначить принципиальную позицию: доля государства в экономике должна постепенно снижаться», — подчеркнул Путин. Это необходимо для того, чтобы «экономика заработала в полную силу». «Нам нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции», — заключил президент.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

С лета 2017 года под санацию ЦБ попали ФК «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. Также на санации Банка России находятся некоторые другие кредитные организации, например банк «Советский». В конце февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что доля банков с государственным участием в российском банковском секторе достигла 66,2%.

Банки санируются по новой схеме санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). По словам Набиуллиной, новый механизм санации позволяет решить вопрос с искажением конкуренции в финансовой сфере и избежать некорректного поведения санатора, которое было возможно при участии в оздоровления Агентства страхования вкладов (АСВ).

Путин и ранее поддерживал санацию банков через ФКБС. Он отмечал, что благодаря фонду «люди, которые довели финансовое учреждение до такого состояния, не получают оттуда никаких денег».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"