Лента новостей
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Санация «по списку» ,  
0 
Путин выступил за продажу санируемых банков
Владимир Путин и ранее поддерживал действия ЦБ в банковском секторе, но во время послания Федеральному собранию высказался за активную продажу некогда частных банков, ставших собственностью государства
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин поддержал идею продажи банков, находящихся на санации. Об этом Путин заявил в послании Федеральному собранию, передает корреспондент РБК.

«В последнее время в результате оздоровления банковской системы под контроль государства перешел ряд финансовых активов. Их нужно энергично выводить на рынок и продавать», — сказал Путин, отметив, что это «правильный процесс».

Президент отметил, что существует необходимость снижения доли государства в экономике. «Хочу обозначить принципиальную позицию: доля государства в экономике должна постепенно снижаться», — подчеркнул Путин. Это необходимо для того, чтобы «экономика заработала в полную силу». «Нам нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции», — заключил президент.

Фотогалерея 
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

С лета 2017 года под санацию ЦБ попали ФК «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. Также на санации Банка России находятся некоторые другие кредитные организации, например банк «Советский». В конце февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что доля банков с государственным участием в российском банковском секторе достигла 66,2%.

Банки санируются по новой схеме санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). По словам Набиуллиной, новый механизм санации позволяет решить вопрос с искажением конкуренции в финансовой сфере и избежать некорректного поведения санатора, которое было возможно при участии в оздоровления Агентства страхования вкладов (АСВ).

Путин и ранее поддерживал санацию банков через ФКБС. Он отмечал, что благодаря фонду «люди, которые довели финансовое учреждение до такого состояния, не получают оттуда никаких денег».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"