Лента новостей
Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика
Путин выступил за продажу санируемых банков
Санация «по списку», 01 мар 2018, 13:38
0
Путин выступил за продажу санируемых банков
Владимир Путин и ранее поддерживал действия ЦБ в банковском секторе, но во время послания Федеральному собранию высказался за активную продажу некогда частных банков, ставших собственностью государства
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин поддержал идею продажи банков, находящихся на санации. Об этом Путин заявил в послании Федеральному собранию, передает корреспондент РБК.

«В последнее время в результате оздоровления банковской системы под контроль государства перешел ряд финансовых активов. Их нужно энергично выводить на рынок и продавать», — сказал Путин, отметив, что это «правильный процесс».

Президент отметил, что существует необходимость снижения доли государства в экономике. «Хочу обозначить принципиальную позицию: доля государства в экономике должна постепенно снижаться», — подчеркнул Путин. Это необходимо для того, чтобы «экономика заработала в полную силу». «Нам нужно кардинально улучшить деловой климат, обеспечить высочайший уровень предпринимательских свобод и конкуренции», — заключил президент.

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию Еще 9 фото
Фотогалерея

С лета 2017 года под санацию ЦБ попали ФК «Открытие», Бинбанк и Промсвязьбанк. Также на санации Банка России находятся некоторые другие кредитные организации, например банк «Советский». В конце февраля глава ЦБ Эльвира Набиуллина отметила, что доля банков с государственным участием в российском банковском секторе достигла 66,2%.

Банки санируются по новой схеме санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). По словам Набиуллиной, новый механизм санации позволяет решить вопрос с искажением конкуренции в финансовой сфере и избежать некорректного поведения санатора, которое было возможно при участии в оздоровления Агентства страхования вкладов (АСВ).

Путин и ранее поддерживал санацию банков через ФКБС. Он отмечал, что благодаря фонду «люди, которые довели финансовое учреждение до такого состояния, не получают оттуда никаких денег».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"