Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ предложил новые правила оценки риска обналичивания денег Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путем Политика, 05:36 Врач сообщил о способе реабилитации после COVID-19 Общество, 05:02 Доля компаний с планами повышения зарплат достигла минимума за 4 года Бизнес, 05:00 МВД предложило записывать теоретический экзамен на права на видео Общество, 04:41 Биолог назвала недостаток вакцин от коронавируса Общество, 04:36 Пашинян сообщил о переговорах с Путиным по Нагорному Карабаху Политика, 04:13 Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года Общество, 04:03 Почти половина людей с ВИЧ и симптомами COVID-19 не обращались к медикам Общество, 04:00 Марадону похоронили рядом с родителями в предместье Буэнос-Айреса Спорт, 03:51 Трамп назвал сроки поставки вакцины от COVID-19 в США Общество, 03:20 NYT узнала о возможном выпадении зубов как следствии коронавируса Общество, 03:12 СК возбудил дело после убийства женщины бывшим мужем в Калининграде Общество, 02:47
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

ЦБ Аргентины ограничил банки в возможности переводить средства за рубеж

Регулятор обязал банки получать предварительное разрешение при распределении прибыли. Речь идет о переводе средств за границу
Центральный банк Аргентины
Центральный банк Аргентины (Фото: Agustin Marcarian / Reuters)

Центральный банк Аргентины обязал банки с 30 сентября получать предварительное разрешение на перевод прибыли из страны. Об этом сообщает газета La Nacion со ссылкой на соответствующий документ ЦБ.

«Финансовые учреждения должны будут предварительно получить разрешение Центрального банка Аргентинской Республики для распределения своей прибыли», — говорится в сообщении.

Таким образом, местные банки не смогут без разрешения регулятора переводить средства за рубеж.

S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»
Экономика
Фото:Carl Recine / Reuters

На фоне сообщения ЦБ Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody's понизили долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины. Fitch снизило рейтинг в иностранной и национальной валютах с уровня «CCC» до «ограниченного дефолта», а Moody's ухудшило его с B2 до Caa2. При этом Moody's рассмотрит вопрос о его возможном дальнейшем понижении.

Уже несколько недель Аргентина переживает усугубление экономического кризиса. Оно было вызвано тем, что президент страны Маурисио Макри проиграл на праймериз кандидату от оппозиции Альберто Фернандесу. Сперва резко обесценилась национальная валюта Аргентины (песо), а затем рухнули и акции большинства местных компаний.

Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо
Экономика
Фото:Agustin Marcarian / Reuters

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение, снизит подоходный налог для работников, увеличит размер минимальной зарплаты по стране и заморозит цены на бензин.

На фоне резкой девальвации национальной валюты министр финансов Аргентины Николас Духовны принял решение подать в отставку. «Я убежден, что с учетом обстоятельств правительство, которым вы руководите, нуждается в значительном обновлении в экономической сфере», — сказал министр в своем обращении к Макри.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"