Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58 Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 Общество, 16:39 Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» Спорт, 16:28 Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу Технологии и медиа, 16:23
Экономика ,  
0 
ЦБ Аргентины ограничил банки в возможности переводить средства за рубеж
Регулятор обязал банки получать предварительное разрешение при распределении прибыли. Речь идет о переводе средств за границу
Центральный банк Аргентины (Фото: Agustin Marcarian / Reuters)

Центральный банк Аргентины обязал банки с 30 сентября получать предварительное разрешение на перевод прибыли из страны. Об этом сообщает газета La Nacion со ссылкой на соответствующий документ ЦБ.

«Финансовые учреждения должны будут предварительно получить разрешение Центрального банка Аргентинской Республики для распределения своей прибыли», — говорится в сообщении.

Таким образом, местные банки не смогут без разрешения регулятора переводить средства за рубеж.

Экономика
S&P понизило рейтинг Аргентины до «выборочного дефолта»

На фоне сообщения ЦБ Международные рейтинговые агентства Fitch и Moody's понизили долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины. Fitch снизило рейтинг в иностранной и национальной валютах с уровня «CCC» до «ограниченного дефолта», а Moody's ухудшило его с B2 до Caa2. При этом Moody's рассмотрит вопрос о его возможном дальнейшем понижении.

Уже несколько недель Аргентина переживает усугубление экономического кризиса. Оно было вызвано тем, что президент страны Маурисио Макри проиграл на праймериз кандидату от оппозиции Альберто Фернандесу. Сперва резко обесценилась национальная валюта Аргентины (песо), а затем рухнули и акции большинства местных компаний.

Экономика
Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение, снизит подоходный налог для работников, увеличит размер минимальной зарплаты по стране и заморозит цены на бензин.

На фоне резкой девальвации национальной валюты министр финансов Аргентины Николас Духовны принял решение подать в отставку. «Я убежден, что с учетом обстоятельств правительство, которым вы руководите, нуждается в значительном обновлении в экономической сфере», — сказал министр в своем обращении к Макри.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"