Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На ликвидацию последствий ледяного шторма в Приморье выделят ₽700 млн Политика, 09:11 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Президент Аргентины снизил подоходный налог и заморозил цены на бензин

Также объявлено о повышении минимальной зарплаты и увеличении социальных субсидий. Подобными мерами глава государства отреагировал на падение курса песо и акций большинства местных компаний
​Маурисио Макри
​Маурисио Макри (Фото: Juan Ignacio Roncoroni / EPA / ТАСС)

Президент Аргентины Маурисио Макри заявил, что увеличит субсидии на социальное обеспечение и снизит подоходный налог для работников в рамках мер, направленных на уменьшение последствий экономического кризиса в стране. Об этом сообщает Reuters.

Еще Макри обещал увеличить размер минимальной зарплаты. По его словам, 14 августа пройдет специальное заседание, на котором будет определена минимальная заработная плата по стране.

Также глава государства сообщил о заморозке цен на бензин. Президент отметил, что она продлится 90 дней.

Призрак киршнеризма: почему в Аргентине обвалилась национальная валюта
Политика
Фото:Marcos Brindicci / Reuters

Как заявил Макри, он сочувствует гражданам страны, уровень инфляции в которой достиг 55% в год. «Я знаю, что многие семьи сократили расходы настолько, что уже не знают, где их сократить», — отметил президент.

Утром 12 августа национальная валюта Аргентины (песо) резко обесценилась после того, как Маурисио Макри проиграл кандидату от оппозиции Альберто Фернандесу в ходе праймериз. Позднее рухнули и акции большинства местных компаний. Аргентинский фондовый индекс, который в начале торгов на бирже в Буэнос-Айресе превышал 44 тыс. пунктов, по ходу торговой сессии упал более чем на 30%. Под конец торгов S&P Merval оказался на уровне 27 530 пунктов.

Аргентинский песо рухнул после поражения президента страны на праймериз
Финансы
Фото:Luisa Gonzalez / Reuters

За последние два дня аргентинский песо ослаб на 19%. Как отмечает Bloomberg, обвал валюты, вероятно, будет способствовать дальнейшей инфляции.

Праймериз, в которых участвовали Макри и Фернандес, прошли в минувшее воскресенье. Действующего президента поддержали около 30% избирателей, его оппонента — более 47%. Президентские выборы пройдут в конце октября, и аналитики считают, что их фаворитом является именно Фернандес, так как он выдвигается на них в паре с бывшим президентом страны Кристиной Киршнер, которая в случае победы станет вице-президентом.