Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК назвали явку на выборах глав девяти регионов России Политика, 10:38 Американец Дэвис одержал победу в главном бою турнира Bellator Спорт, 10:31 Фигуристка Трусова выиграла турнир в США Спорт, 10:26 Около 12,5% проголосовавших в Москве онлайн изменили свой выбор Общество, 10:24 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 10:13 Джон Шоул — РБК Pro: «У компаний в России четверть сотрудников лишние» Pro, 10:00 Лидеры по вакцинации в России. Самое актуальное о пандемии на 19 сентября Общество, 09:59 Пропавшую в Кемеровской области школьницу нашли на болоте Общество, 09:54 Депутат Рады оценил отказ Украины от прямого контракта с «Газпромом» Политика, 09:31 Готовимся к экзамену: эти 4 книги помогут пройти тесты для инвесторов Инвестиции, 09:30 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 09:30 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 09:25 Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00
Экономика ,  
0 

Кабмин ФРГ одобрил законопроект по спасению еврозоны

Кабинет федерального канцлера Германии Ангелы Меркель одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Документ подразумевает, что будущие кредиты проблемным странам, выделяемые EFSF, должны получить единогласное одобрение всех государств еврозоны. Одобренный сегодня законопроект служит базой для документа, который будет предоставлен на рассмотрение в бундестаг 29 сентября 2011г., передает Reuters.

Законопроект предусматривает, что EFSF будет позволено скупать суверенные облигации как на первичном, так и на вторичном рынке при соблюдении ряда строгих условий. Одновременно объем фонда будет увеличен с 250 млрд до 440 млрд евро.

Напомним, 25 августа А.Меркель отменила поездку в Россию, которая должна была состояться в начале сентября 2011г. Причина такого решения - в дебатах, которые в это время должны пройти в немецком парламенте по вопросам, связанным с EFSF.