Лента новостей
Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33 Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» Политика, 12:27 Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке Общество, 12:24 На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв Общество, 12:22 Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины Политика, 12:15 Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Экономика ,  
0 
ЕЦБ изрядно поиздержался, пытаясь спасти Италию с Испанией
Европейский Центральный банк на минувшей неделе потратил рекордные 22 млрд евро (31,7 млдр долл.) на выкуп государственных облигаций Италии и Испании, передает Reuters. Таким образом, несмотря на протесты четырех членов совета управляющих, ЕЦБ возобновил вызвавшую много споров программу по предотвращению долгового кризиса в еврозоне.

Впервые ЕЦБ прибегнул к программе выкупа гособлигаций в мае 2010г., когда для помощи Греции было потрачено 16,5 млрд евро.

В результате превентивных действий ЕЦБ высокие процентные ставки по гособлигациям Италии и Испании снизились. По мнению экспертов, ЕЦБ придется продолжать активные действия на рынке облигаций в течение еще нескольких недель.

Ранее в ЕЦБ прошло совещание о необходимости выкупа государственных долговых бумаг Италии. Как сообщили источники, банк готов провести значительные интервенции на рынках, чтобы предотвратить углубление кризиса в еврозоне.

В свою очередь президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель призвали парламенты Италии и Испании одобрить меры для сокращения дефицита бюджета.

Согласно экспертным оценкам, Италии требуется настолько большая помощь, что сумма перекрывает все накопленные ресурсы. Долг Италии огромен, он составляет сумму около 1,8 трлн долл., или 120% национального ВВП.