Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Экономика ,  
0 
Кабмин ФРГ одобрил законопроект по спасению еврозоны
Кабинет федерального канцлера Германии Ангелы Меркель одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Документ подразумевает, что будущие кредиты проблемным странам, выделяемые EFSF, должны получить единогласное одобрение всех государств еврозоны. Одобренный сегодня законопроект служит базой для документа, который будет предоставлен на рассмотрение в бундестаг 29 сентября 2011г., передает Reuters.

Законопроект предусматривает, что EFSF будет позволено скупать суверенные облигации как на первичном, так и на вторичном рынке при соблюдении ряда строгих условий. Одновременно объем фонда будет увеличен с 250 млрд до 440 млрд евро.

Напомним, 25 августа А.Меркель отменила поездку в Россию, которая должна была состояться в начале сентября 2011г. Причина такого решения - в дебатах, которые в это время должны пройти в немецком парламенте по вопросам, связанным с EFSF.