Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
Кабмин ФРГ одобрил законопроект по спасению еврозоны
Кабинет федерального канцлера Германии Ангелы Меркель одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Документ подразумевает, что будущие кредиты проблемным странам, выделяемые EFSF, должны получить единогласное одобрение всех государств еврозоны. Одобренный сегодня законопроект служит базой для документа, который будет предоставлен на рассмотрение в бундестаг 29 сентября 2011г., передает Reuters.

Законопроект предусматривает, что EFSF будет позволено скупать суверенные облигации как на первичном, так и на вторичном рынке при соблюдении ряда строгих условий. Одновременно объем фонда будет увеличен с 250 млрд до 440 млрд евро.

Напомним, 25 августа А.Меркель отменила поездку в Россию, которая должна была состояться в начале сентября 2011г. Причина такого решения - в дебатах, которые в это время должны пройти в немецком парламенте по вопросам, связанным с EFSF.