Лента новостей
СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте Политика, 16:19 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 Крипто, 16:16 Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» Общество, 16:14 Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания Технологии и медиа, 16:02 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 16:01 Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании Строительство, 15:55  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме Общество, 15:51 Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии Спорт, 15:43 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 15:40 Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE Крипто, 15:38 Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении Политика, 15:34 Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний Общество, 15:26 Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова Стиль, 15:25 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций Общество, 15:24
Экономика ,
0
Кабмин ФРГ одобрил законопроект по спасению еврозоны
Кабинет федерального канцлера Германии Ангелы Меркель одобрил законопроект, предусматривающий расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF).

Документ подразумевает, что будущие кредиты проблемным странам, выделяемые EFSF, должны получить единогласное одобрение всех государств еврозоны. Одобренный сегодня законопроект служит базой для документа, который будет предоставлен на рассмотрение в бундестаг 29 сентября 2011г., передает Reuters.

Законопроект предусматривает, что EFSF будет позволено скупать суверенные облигации как на первичном, так и на вторичном рынке при соблюдении ряда строгих условий. Одновременно объем фонда будет увеличен с 250 млрд до 440 млрд евро.

Напомним, 25 августа А.Меркель отменила поездку в Россию, которая должна была состояться в начале сентября 2011г. Причина такого решения - в дебатах, которые в это время должны пройти в немецком парламенте по вопросам, связанным с EFSF.

Следующая новость раздела