Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46 СМИ узнали о планах властей поручить МВД контроль над дорожными знаками Политика, 03:19 Вильфанд сообщил о невозможности назвать сроки наступления летней погоды Общество, 03:17 Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35
Экономика ,  
0 

Миллер заявил об отсутствии препятствий для «Северного потока-2»

Строительство газопровода, который пройдет по дну Балтийского моря от берега России до Германии, завершится до конца 2019 года, пообещал глава «Газпрома»
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил об отсутствии каких-либо препятствий строительству «Северного потока-2» и пообещал закончить прокладку двух ниток газопровода до конца 2019 года. Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», сообщает «РИА Новости».

«Все те заявления, которые делались последнее время, они не соответствуют действительности. В общем и целом нет каких-то фатальных юридических препятствий, которые бы позволили нам говорить сейчас о том, что мы можем не завершить строительство «Северного потока-2» до конца 2019 года», — сказал Миллер.

Nord Stream 2 ответила на данные об отказе Дании по «Северному потоку-2»
Политика
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg

В минувшую среду, 27 марта, «Нафтогаз» сообщил о том, что Датское энергетическое агентство выдало оператору «Северного потока-2» компании Nord Stream 2 AG отрицательное заключение на прокладывание газопровода. В операторе проекта эту информацию опровергли, пояснив, что обе заявки на два разных маршрута пролегания труб «Северного потока-2» остаются в силе. Дания, уточнил Nord Stream 2 AG, направила лишь запрос о включении в экологическую оценку влияния проекта третий вариант маршрута трубы — в Датской исключительной экономической зоне к югу от острова Борнхольм.

Оператор Nord Stream 2 предложил альтернативный маршрут трубы в Дании
Бизнес
Трубы ​Nord Stream 2

Первую заявку Nord Stream 2 AG направила датским властям в апреле 2017 года. В ней компания просила Копенгаген согласовать маршрут магистрали в территориальных водах страны к югу от острова Борнхольм. Власти Дании предлагали вынести обсуждение на общеевропейский уровень. В августе прошлого года компания подала заявку на альтернативный маршрут газопровода в исключительной экономической зоне Дании к северо-западу от Борнхольма. Это маршрут на 36 км длиннее основного.

Дания — единственная страна, которая пока еще не согласовала проект магистрали. Разрешения на строительство выдали уже во всех юрисдикциях, через которые будет проходить будущая труба газопровода (Россия, Германия, Финляндия и Швеция).

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"