Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Португалия в 2010г. свела бюджет с дефицитом 8,6% от ВВП

Дефицит бюджета Португалии составил по итогам 2010г. 8,6% от ВВП страны. Об этом сообщает сегодня португальский Национальный институт статистики. Правительство предполагало, что нехватка средств в федеральном бюджете не превысит 7,3%.

В свою очередь министр финансов Португалии Фернанду Тейшейра душ Сантуш, комментируя обнародованные данные, сообщил, что увеличение данного показателя связано в первую очередь с изменением методики подсчетов. "По прежней методике дефицит бюджета в 2010г. составил 6,8% ВВП", - цитирует министра агентство Reuters.

При этом, по его словам, изменение методики подсчетов никак не отразится на темпах сокращения дефицита бюджета страны и все ранее заявленные властями цели будут выполнены.

Уже на протяжении нескольких месяцев Португалия рассматривается как следующая после Греции и Ирландии страна в очереди на получение финансовой помощи от Евросоюза и МВФ. Португальские гособлигации сроком на 10 лет торгуются на вторичном рынке с доходностью выше 8%, что, по мнению экспертов, несовместимо с задачей стабилизации национального бюджета и уровня госдолга.

К многочисленным проблемам Португалии на прошлой неделе добавилась еще одна: премьер-министр страны Жозе Сократеш ушел в отставку, предупредив, что страну ждут серьезные проблемы, если парламент не одобрит программу сокращения бюджетных расходов. После отставки правительства агентства S&P и Moody's понизили рейтинг страны сразу на несколько ступеней.

По итогам 2009г. дефицит бюджета страны составил 9,3% от ВВП.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"