Лента новостей
Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика
Путин призвал Тимченко не бояться рассказывать о российском газе в США
Экономика, 31 янв, 22:17
0
Путин призвал Тимченко не бояться рассказывать о российском газе в США
Президент Владимир Путин на встрече с представителями Франко-российской торгово-промышленной палаты подискутировал с Геннадием Тимченко по поводу сообщения о прибытии первого танкера с российским сжиженным газом в США
Владимир Путин и Геннадий Тимченко. 2017 год (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

В ходе встречи с представителями экономического совета ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата» президент России рассказывал о перевозке грузов, производимых на Ямале, передает ТАСС. При этом Путин упомянул отгрузки проекта «Ямал СПГ» и напомнил о том, что первый танкер с российским сжиженным газом прибыл в США.

Присутствовавший на встрече владелец Геннадий Тимченко заметил, что факт прибытия танкера в Соединенные Штаты известен. «Мы об этом не кричим, потому что побаиваемся», — сказал Тимченко. В ответ Путин сказал, что информация о танкере появилась в СМИ, а потому «бояться ее озвучивать нет необходимости».

Во время встречи с представителями палаты Путин отметил, что в ходе разговора с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем обсуждал в том числе и расширение возможностей перевалки СПГ через порт Зеебрюгге на бельгийском побережье.

Первый танкер с российским сжиженным газом, произведенным на заводе «Ямал СПГ» компании НОВАТЭК, совладельцем которой является Тимченко, прибыл в США на минувшей неделе. Речь идет о танкере Gaselys компании Engie, который вез партию газа из британского терминала Isle of Grain, куда он был доставлен с «Ямал СПГ». Компания Engie, которой принадлежит Gaselys, перекупила партию российского газа на спотовом рынке в феврале и решила поставить газ в США.

Танкер Gaselys добирался до Соединенных Штатов три недели. Во время пути через Атлантику, когда до пункта назначения оставалось около суток, танкер резко развернули и перенаправили в испанский порт Альхесирас, расположенный в Гибралтарском заливе.

О причинах такого решения сразу объявлено не было, что породило среди участников рынка предположения, что разворот танкера мог быть связан с санкционной политикой США. Однако позднее компания Engie, которой принадлежит танкер, внесла ясность в ситуацию. Судовладелец пояснил, что изменение маршрута было связано с погодными условиями, и заверил, что груз позднее будет доставлен в пункт назначения.

В минувшие выходные агентство Bloomberg сообщило, что в ближайшее время к берегам США направится второй танкер с реэкспортным СПГ из России.