Лента новостей
Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика
В Госдуме предложили продлить амнистию капиталов до марта 2019 года
Экономика, 31 янв, 14:04
0
В Госдуме предложили продлить амнистию капиталов до марта 2019 года
В Госдуму внесен законопроект, продлевающий сроки амнистии для выведенных за границу капиталов. Воспользоваться правом подать декларацию бизнес сможет до 1 марта 2019 года
Фото: Марат Абулхатин / ТАСС

Амнистию капиталов хотят продлить до 1 марта 2019 года, следует из внесенного в Госдуму пакета из трех законопроектов. До этого министр финансов Антон Силуанов говорил, что новая амнистия для выведенных из России капиталов будет проводиться с марта по декабрь 2018 года.

Авторами поправок к первой и второй частям Налогового кодекса выступили депутаты Андрей Макаров (глава комитета по бюджету и налогам), Анатолий Аксаков (глава комитета по финансовым рынкам), Павел Крашенинников (глава комитета по госстроительству и законодательству) и Алексей Диденко.

Деньги на родину: что пообещали власти богатым россиянам
Экономика

О проведении в 2018 году второй волны амнистии капиталов в декабре заявил президент Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов.

«Проектом федерального закона предлагается продлить предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний на период до 1 марта 2019 года», — следует из пояснительной записки. Ранее на Гайдаровском форуме глава Минфина говорил, что вторая волна амнистии капиталов будет проводиться с марта по декабрь 2018 года.

Тогда же Силуанов заявил, что условия амнистии будут близки к тем, на которых она проводилась в 2016 году. «Будем предлагать практически те же условия для амнистии. Единственное, что добавляется, — мы договорились, что не только открытые, но и закрытые не ранее 1 марта счета в зарубежных банках также будут подпадать под действие амнистии. Минфин наделяется правом давать разъяснения», — сказал он.

«Новый законопроект ничего по сути не меняет, а лишь продлевает действие закона, который работал в 2015–2016 годы. Его нужно принять за месяц, чтобы он вступил в силу с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019-го», — сказал РБК один из авторов проекта Анатолий Аксаков.

Как следует из пояснительной записки, теперь от обложения налогом на доходы физлиц при ликвидации контролируемой иностранной компании (КИК) будут освобождены и те, чьи компании закроются до 1 марта 2019 года. Кроме того, до 1 марта продлены сроки, в течение которых компании, уже закрывшие зарубежные счета, не будут считаться налогов​ыми резидентами России. «Мы хотим, чтобы этот процесс был интереснее для тех, кто переводит свой бизнес в Россию», — отметил Аксаков.

В правительстве ожидают, что средний бизнес в этот раз больше воспользуется правом задекларировать свои счета. Посыл повторной амнистии в том, что «сейчас не надо бояться заявлять о своих счетах на Западе, возвращать вполне легально деньги можно в Россию и работать с этими деньгами на вполне законных основаниях», говорил Силуаноа.

Пакет законопроектов поддерживается правительством, сообщил журналистам один из его авторов, депутат Андрей Макаров в среду после дополнительного заседания Совета Госдумы.

Песков пояснил предложения Путина по продлению амнистии капитала
Экономика

Закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках» вступил в силу с 1 июля 2015 года. В соответствии с ним россияне могли до 1 июля 2016 года сообщить в налоговые органы о своем имуществе и вкладах в банках за пределами России в обмен на освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности. Изначально планировалось, что действовать амнистия капиталов будет до 31 декабря 2015 года, но затем срок был продлен на полгода. К концу этого срока амнистией воспользовались около 7,2 тыс. человек, говорил Силуанов.