Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08
Экономика ,  
0 

Улюкаев рассказал о низшей точке экономического роста

Наихудшая ситуация в российской экономике была в III квартале 2013г., заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в своем выступлении на коллегии Минэкономразвития.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне представляется, что низшую точку мы прошли где-то в районе III квартала прошлого года. Наметились довольно обнадеживающие симптомы постепенного выправления ситуации", - сказал он.

Отметим, что рост экономики России за 2013г. составил 1,4%. "Темпы экономического роста за прошлый год в 1,4% не могут считаться удовлетворительными", - отмечал ранее А.Улюкаев.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев ранее выразил мнение, что сегодняшние экономические проблемы России не результат ошибок прошлого, а напротив, являются следствием успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет. На фоне глобального кризиса ситуация в России, как отметил премьер-министр, выглядит достаточно стабильной - ВВП растет, бюджет сбалансирован, государственный долг и безработица невелики, инфляция находится под контролем.

Между тем аналитики HSBC ранее опубликовали доклад, где сообщалось, что в 2014-2015гг. России не удастся превысить потенциальные темпы роста ВВП, которые близки к 2%. При этом, согласно прогнозу Министерства экономического развития РФ, ВВП страны в 2015г. вырастет на 2,8%. "Данный сценарий развития подчеркивает необходимость структурных преобразований в российской экономике, которые могли бы ускорить темпы роста на один-два процентных пункта", - отмечается в исследовании.

При этом в соответствии с прогнозами Международного валютного фонда, в 2014г. экономический рост в стране составит 2%, а в 2015г. - 2,5%. Таким образом, прогноз российской экономики понижен - в октябрьской редакции доклада прогнозировался рост ВВП РФ на 3%.

МВФ указал, что российская экономика функционирует на уровне, близком к потенциалу, и для повышения этого потенциала необходимы структурные реформы (сокращение присутствия государства в экономике, развитие инфраструктуры, повышение доступа к финансированию для малых и средних предприятий и т.п.).

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"