Лента новостей
Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18
Экономика ,  
0 
В Давосе предлагают развивать российскую экономику через регионы
Наиболее позитивный сценарий развития РФ предполагает рост за счет регионов. Такой вывод содержится в докладе, представленном в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

В свою очередь российские регионы могут показать значительный прогресс, если добьются улучшения в четырех сферах: борьбе с коррупцией, обеспечении доступа к финансам, сокращении административных барьеров, а также адекватной системе образования.

Один из участников сессии отметил, что Москва давно перестала быть двигателем экономической активности в стране, и предпринимателям стоит обратить внимание на другие города.

В материалах форума говорится, что в целом Россия не достигла большого прогресса в достижении производительности, качестве институтов или улучшении бизнес-среды, однако некоторые регионы развиваются заметно лучше других. Ссылаясь на данные Всемирного банка, форум назвал шесть регионов, где вести бизнес проще всего. Среди них оказались Ульяновск, Мордовия, Северная Осетия, Ростов, Татарстан и Калуга.

Ранее сегодня Министерство финансов представило данные, в соответствии с которыми дефицит бюджетов российских регионов по итогам 2013г. составил 673 млрд руб. (около 1% ВВП). Глава Минфина Антон Силуанов в конце декабря 2013г. сообщал, что регионы испытывают серьезные финансовые трудности.

Ранее эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's заявили, что РФ может столкнуться с дефолтом регионов.