Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций начал день в красной зоне
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,24% - до 1539,73 пункта. Индекс РТС просел до отметки 1617,37 пункта, что на 0,09% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

Как отмечает аналитик компании "Атон" Елена Кожухова, на открытии сегодняшних торгов складывается умеренно негативный внешний фон. "Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют около 0,1%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения, а цены на нефть марки WTI и большинство металлов находятся в небольшом минусе. Давление на рынки, помимо статистики из США, оказывают не оправдавшие ожиданий данные по изменению промышленного производства Японии", - указывает эксперт.

Накануне торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,41%, закрепившись на отметке 1543,43 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 0,31% - до 1618,77 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 471,3 млрд руб. Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "Трансаэро" (+1,5%), "Аэрофлота" (+1,03%), Сбербанка (+1,01%). В лидерах падения значились бумаги ВТБ (-3,2%), ФСК ЕЭС (-2,3%), "Ростелекома" (-2%).

Фондовые торги в США также завершились снижением ведущих индексов на фоне разочаровывающих данных по динамике американского ВВП, который сократился по итогам IV квартала на 0,1% в перерасчете на годовые темпы (annual rate). Аналитики ожидали, что этот показатель вырастет на 1%.

Аналитик ГК "Алор" Наталья Лесина отмечает, что оглашение итогов двухдневного заседания ФРС, произошедшее накануне, также не принесло позитивных сюрпризов участникам рынка. Объемы программ выкупа долговых госбумаг и ипотечных бумаг остались на прежнем уровне. Ранее озвученные ориентиры по вопросу принятия решения по ставке рефинансировании ФРС также не пересмотрела. "Столь нейтральные итоги заседания не вызвали оптимизма у инвесторов, и распродажи продолжились", - указывает эксперт.

На торгах в Азии сегодня наблюдались преимущественно пессимистичные настроения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"